L'OPDQ salue l'initiative de Sainte-Justine dans son premier volet d'une offre alimentaire santé



    MONTREAL, le 16 oct. /CNW Telbec/ - L'Ordre professionnel des diététistes
du Québec (OPDQ) tient à souligner l'inauguration par l'hôpital Sainte-Justine
de ses nouvelles machines distributrices contenant des aliments sains et
nutritifs. Il s'agit là du premier volet de l'offre alimentaire santé proposée
par Sainte-Justine aux visiteurs et employés, et première réalisation de leur
Centre d'excellence en promotion de la santé.
    Le gouvernement du Québec a adopté en 2006 le Plan d'action
gouvernemental de promotion des saines habitudes de vie et de prévention des
problèmes reliés au poids 2006-2012 qui faisait suite au rapport de l'Equipe
de travail pour mobiliser les efforts en prévention et dont l'OPDQ a fait
parti. Le but de ce plan d'action consiste : "à améliorer la qualité de vie
des Québécoises et des Québécois en leur permettant de vivre dans des
environnements qui favorisent l'adoption et le maintien de saines habitudes de
vie, un mode de vie physiquement actif et une saine alimentation.". "On ne
saurait passer sous silence les réalisations de cette nature" a précisé le
président de l'OPDQ, Michel Sanscartier, "car c'est la somme des initiatives
de chacun qui nous permettra d'agir efficacement contre les maladies
chroniques, dont l'obésité. Il s'agit d'un bel exemple à suivre."

    A propos de l'OPDQ

    Le Code des professions reconnaît les membres de l'Ordre professionnel
des diététistes du Québec comme les seuls spécialistes de la nutrition
humaine. L'Ordre professionnel des diététistes du Québec assure la protection
du public en matière de nutrition humaine et d'alimentation, notamment par le
contrôle de l'exercice de la profession et de la qualité de l'acte
professionnel de même que par le maintien et le développement des compétences
professionnelles des diététistes/nutritionnistes.
    Par des prises de position et des actions ciblées, l'Ordre contribue à
l'amélioration de la santé et du bien-être de la population et des individus
en favorisant des environnements propices à de saines habitudes alimentaires
de même qu'en soutenant, dans chacun de ces environnements, l'accès aux
compétences de ses membres. Ce faisant, l'Ordre favorise également des mesures
d'éducation et d'accès à une information judicieuse, rigoureuse et d'intérêt
public qui permet une prise de décision éclairée en matière d'alimentation.




Renseignements :

Renseignements: Stephanie Elger, Dt.P., Coordonnatrice aux affaires
publiques, (514) 605-0153

Profil de l'entreprise

ORDRE PROFESSIONNEL DES DIETETISTES DU QUEBEC

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