LES MINISTRES CANNON ET LESSARD SALUENT LE TRAVAIL DE LA COOPERATIVE DE SOLIDARITE DES VIANDES FINES DES VALLEES DE L'OUTAOUAIS



    BRYSON, QC, le 17 mars /CNW Telbec/ - Le 29 février dernier, les
dirigeants de la Coopérative de solidarité des viandes fines de l'Outaouais
ont rendu compte de l'avancement de leurs travaux au ministre des Transports,
de l'Infrastructure et des Collectivités et député fédéral de Pontiac,
M. Lawrence Cannon, et au ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de
l'Alimentation, ministre responsable des régions de Chaudière-Appalaches et du
Centre-du-Québec et député provincial de Frontenac, M. Laurent Lessard, à
l'occasion d'une rencontre que la députée provinciale de Pontiac, Mme
Charlotte L'Ecuyer, avait organisée. Les ministres ont salué la Coopérative
pour le travail qu'elle effectue dans la région. Ils ont tenu également à
féliciter M. Bob Griffin, président de la Coopérative, qui a récemment reçu le
prix Erard-Séguin à titre de personnalité de l'année, honneur décerné par la
Table de concertation agroalimentaire de l'Outaouais.
    "Le développement de notre secteur agroalimentaire est possible grâce à
des gens passionnés qui ont à coeur l'avenir de ce secteur important pour la
région. La détermination avec laquelle les dirigeants de la Coopérative mènent
le projet de transformation de viandes dans le Pontiac mérite d'être
soulignée. Ils peuvent compter sur moi afin de soutenir les efforts de la
Coopérative dans les prochaines étapes de ce dossier", a déclaré le ministre
Cannon.
    La Coopérative de solidarité des viandes fines des vallées de l'Outaouais
a été créée en août 2005. Elle poursuit comme objectif la construction et la
gestion d'un centre de transformation des viandes bovines. Ce centre serait
approvisionné de bovins de boucherie et de vaches de réforme provenant
d'élevages situés dans la région de l'Outaouais. Selon le projet actuel,
l'abattage serait effectué à forfait dans l'abattoir sous inspection fédérale
situé à Saint-André-Avellin.
    "En voulant offrir des viandes de qualité qui ont peu voyagé, la
Coopérative répondra à la demande croissante des consommateurs pour les
produits alimentaires québécois. Ce serait une belle occasion d'assurer le
développement régional en mettant l'Outaouais dans votre assiette!", a
souligné le ministre Lessard.
    L'industrie bioalimentaire en Outaouais représente des retombés de
350 millions de dollars et donne de l'emploi à 14 300 personnes. La région
compte sur plus de 1 000 entreprises agricoles, que la production bovine
intéresse en premier lieu.

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Renseignements :

Renseignements: Karine White, Attachée de presse, Cabinet du ministre
des Transports, de l'Infrastructure et des Collectivités, (613) 991-0700; Jack
Roy, Attaché de presse, Cabinet du ministre de l'Agriculture,  des Pêcheries
et de l'Alimentation, (418) 380-2525

Profil de l'entreprise

CABINET DU MINISTRE DE L'AGRICULTURE, DES PECHERIES ET DE L'ALIMENTATION, MINISTRE RESPONSABLE DES REGIONS DE CHAUDIERE-APPALACHES ET DU CENTRE-DU-QUEBEC

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