Les étudiants canadiens en cuisine s'apprêtent à présenter leur meilleure création à la 7e édition du concours annuel Almost Famous Chef(MS) S.Pellegrino(MC)



    Les meilleurs étudiants en cuisine s'affrontent pour gagner jusqu'à
    20 000 $ et pour vivre une expérience professionnelle exceptionnelle

    MONTREAL, le 20 janv. /CNW Telbec/ - Certains des meilleurs étudiants en
cuisine du Canada et des Etats-Unisd peaufinent leur art pour devenir la
prochaine étoile montante du monde culinaire. La 7e édition du concours Almost
Famous Chef(MS) S.Pellegrino(MC) a été lancée début janvier et près de 80
futurs chefs représentant environ 40 des meilleures écoles culinaires
d'Amérique du Nord y participent.
    La première ronde du concours consistera en 10 épreuves régionales
auxquelles assisteront des chroniqueurs gastronomiques, des personnalités
connues et des chefs de renom. Tout au long de ce grand concours, les chefs de
renom agissent comme mentors et jurés, et les étudiants s'affrontent pour
gagner jusqu'à 20 000 $, un stage payé et le titre de "Almost Famous Chef(MS)
S.Pellegrino(MC)".
    L'épreuve régionale canadienne se tiendra le 26 janvier à l'Institut de
tourisme et d'hôtellerie du Québec, à Montréal et mettra aux prises des
étudiants de l'Ecole hôtelière de la Capitale, du Cordon Bleu Paris-Ottawa
Culinary Arts Institute et de l'International Culinary School at The Art
Institute of Vancouver et de l'lITHQ. C'est la troisième année que des
Canadiens sont invités à participer et à exhiber leur talent sur la scène
culinaire internationale.
    Le gagnant régional canadien de l'an passé, Bryan McMillan du collège
George Brown, s'est mesuré à la crème des futurs chefs dans la vallée de Napa
et affirme avoir vécu une expérience sans pareille. "C'était formidable
d'avoir l'occasion d'affronter certains des futurs chefs les plus talentueux
d'Amérique du Nord, a confié McMillan. Cette expérience a vraiment mis à
l'épreuve mes habiletés en cuisine et a contribué à me définir en tant que
chef."
    Le jury est composé de certains des chefs les plus prestigieux du
continent et de représentants reconnus des médias. Les deux éditions
précédentes ont réuni des chefs renommés tels que Tony Mantuano de Spiaggia,
Greg Cole de Celadon et Cole's Chop House, Sara Moulton, vedette du Food
Network, et Harold Dieterle, chef propriétaire de Perilla et gagnant de la
première saison de Top Chef, une émission diffusée sur Bravo.
    Les 10 gagnants des épreuves régionales s'envoleront pour la Californie
où ils participeront à la grande finale, qui se tiendra du 6 au 9 mars 2009 au
Culinary Institute of America à Greystone, dans la vallée de Napa. Ils seront
en compétition dans trois catégories : Panier mystère, Plat personnalisé et
Choix du public. Le jury évaluera les concurrents en fonction de critères
établis, du goût, de la texture et de l'arôme jusqu'à la présentation, en
passant par les talents culinaires et la capacité à travailler efficacement
sous pression.
    Le concours Almost Famous Chef(MS) S.Pellegrino(MC) est le premier en son
genre. Il permet aux futurs chefs de participer à leur première compétition
gastronomique de haut calibre et leur offre l'occasion exceptionnelle de
travailler aux côtés des plus grands noms du monde culinaire. Kristianne Pak,
gagnante de l'édition 2008 du concours, n'hésite pas à dire que son titre a
été un tremplin pour sa carrière. "J'ai participé au concours en sachant que
j'allais me mesurer aux jeunes chefs à l'avenir le plus prometteur,
confie-t-elle. Je suis très reconnaissante à S.Pellegrino(MC) de m'avoir
ouvert tant de portes grâce à ce concours."
    Cette édition sera certainement la plus sensationnelle à ce jour.
Préparez-vous à voir les étudiants passer au fourneau et les jurés déterminer
laquelle des 10 recrues tirera son épingle du jeu et sera proclamée Almost
Famous Chef(MS) de 2009.

    A propos du concours Almost Famous Chef(MS) S.Pellegrino(MC)

    Depuis des siècles, Acqua Panna(R) - une eau de source naturelle - et
S.Pellegrino(R) - une eau minérale naturelle pétillante - sont le complément
idéal de la fine cuisine, des grands vins et des grandes occasions. Dans le
but d'entretenir la passion pour la gastronomie et d'honorer son engagement
envers les arts culinaires, San Pellegrino a créé en 2001 le concours Almost
Famous Chef(MS) à titre de programme de mentorat réunissant les meilleurs
étudiants en cuisine, des chefs de renom et d'influents chroniqueurs
gastronomiques. Depuis lors, le programme a contribué au lancement de
centaines de carrières culinaires et au perfectionnement des habiletés d'une
nouvelle génération de chefs. Grâce au concours Almost Famous Chef(MS), les
futurs chefs ont l'occasion d'acquérir une expérience sans égale en cuisinant
dans certaines des cuisines les plus prestigieuses du monde. Pour en savoir
davantage, consultez www.almostfamouschef.com




Renseignements :

Renseignements: Ingrid Saumart, Relations de presse, (514) 490-0206,
cell: (438) 880-4300, ingrid@polarisprinc.com

Profil de l'entreprise

ALMOST FAMOUS CHEF

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.