Les chefs pâtissiers canadiens affrontent leurs pairs dans le monde



    
    Le succès est à portée de main lorsque les chefs pâtissiers de la
    Fédération Culinaire Canadienne (CCFCC) se joignent à l'équipe canadienne
    des pâtissiers de la CCFCC pour disputer la Coupe du Monde de la
    Pâtisserie (World Pastry Cup) qui se déroulera à Lyon, en France, en
    janvier 2011.
    

    TORONTO, le 21 mai /CNW/ - Six chefs pâtissiers canadiens sont déterminés
à placer le Canada sur la scène mondiale à titre de destination internationale
pour les desserts. Afin d'obtenir une place dans l'équipe des pâtissiers du
Canada, en vue de participer à la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011 (World
Pastry Cup) à Lyon, en France, ils doivent obtenir le titre de Chef Pâtissier
de l'Année.
    Cette année, le congrès de la Fédération Culinaire Canadienne, dont le
thème est "Taste of the Okanagan", se déroulera le 30 mai à Kelowna, en
Colombie-Britannique. Cet événement montrant les habiletés et compétences du
Chef Pâtissier de l'Année propulsera l'un des chefs pâtissiers en devenir sur
la scène internationale où il pourra démontrer l'excellence culinaire
canadienne au cours d'une compétition réputée, la Coupe du Monde de la
Pâtisserie 2011.
    Van Houtte, le plus important torréfacteur et distributeur de café fin au
Canada est très emballé à l'idée de promouvoir l'art culinaire canadien, en
encourageant et en favorisant le perfectionnement professionnel de la
prochaine génération de chefs canadiens. En tant que principal commanditaire
de la compétition Chef Pâtissier de l'Année, Van Houtte s'engage auprès de
l'industrie canadienne des arts culinaires, et son soutien permettra de
renforcer la présence du Canada parmi plus de 20 pays à l'occasion de la Coupe
du Monde de la Pâtisserie 2011.
    "La compétition pour le titre de Chef Pâtissier de l'Année est l'occasion
de montrer notre engagement profond qui vise à promouvoir et à relever
l'excellence dans les arts culinaires au Canada", a déclaré Gérard Geoffrion,
président de Van Houtte. "Notre partenariat avec la Fédération Culinaire
Canadienne constitue un potentiel illimité et promet de mettre en avant des
talents canadiens avant-gardistes dans le domaine culinaire", a-t-il ajouté.
    Cette compétition constitue la première étape pour Van Houtte qui désire
faire évoluer le profil culinaire du Canada dans le monde, grâce à des
recettes qui sont primées au cours d'activités et d'événements novateurs.





Renseignements :

Renseignements: Relation avec les médias (Van Houtte): Mark Cohan,
President, Rubberband Marketing Inc., (416) 885-2722,
mcohan@rubberbandmarketing.ca; Rubberband Marketing peut fournir tous les
renseignements relatifs aux activités de Van Houtte visant à promouvoir
l'excellence culinaire au Canada. Renseignements: Karen Tinsley, (416)
762-5704, karendipity@hotmail.com

Profil de l'entreprise

VAN HOUTTE INC.

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.