Le Restaurant Aix Cuisine du Terroir célèbre son 5e anniversaire



    MONTREAL, le 30 oct. /CNW Telbec/ - Le restaurant Aix Cuisine du Terroir,
symbole de la gastronomie du terroir dans le Vieux-Montréal, souligne son
5e anniversaire par la tenue d'une soirée dédiée aux plaisirs de la table et
présente un tout nouveau menu aux saveurs et produits provenant
majoritairement des terres du Québec et des Maritimes. Le 5 novembre prochain
se tiendront deux réceptions distinctes à la Suite 701 et au Aix Cuisine du
Terroir, logés dans le chic hôtel Place d'Armes Hôtel & Suites, qui
permettront aux invités de découvrir de nouvelles saveurs.
    "Depuis ses débuts, la mission d'Aix Cuisine du Terroir a été de
présenter un menu où les produits et les saveurs locales sont à l'honneur",
affirme Dimitri Antonopoulos, Vice-président marketing et développement hôtels
et restaurants pour le Groupe Antonopoulos. "Les producteurs du Québec offrent
des aliments qui se distinguent nettement par leur qualité et leur fraîcheur
et ils constituent une richesse inestimable, intrinsèque à la gastronomie
québécoise", ajoute-t-il.
    "Pour célébrer son 5e anniversaire, Aix offre comme cadeau aux amateurs
de bonne cuisine un renouveau complet du menu, mettant en vedette les aliments
de nos terres avec plus de quatre-vingts pour cent des produits servis venant
du terroir", souligne M. Antonopoulos. Le nouveau menu d'Aix Cuisine du
Terroir est signé par le Chef exécutif Oliver de Volpi et offre entre autres
comme plats vedettes un succulent duo d'agneau du Kamouraska (carré d'agneau
en croûte d'herbes et osso buco braisé); une dégustation des charcuteries du
Québec (magret de canard fumé et foie gras, saucisson, cochonnaille et terrine
de gibier); la tendre côte de veau du Charlevoix aux champignons sauvages; un
original sauté d'écrevisses gratiné au fromage d'Oka, en plus des viandes et
poissons fumés et les légumes du Québec.
    Les célébrations du 5 novembre débuteront à la Suite 701 avec un cocktail
"Marché du terroir" ouvert à tous. De 17h à 19h, plus d'une douzaine de
producteurs québécois qui approvisionnent le restaurant seront sur place pour
présenter leurs produits alors que le Chef de Volpi propose un choix de
canapés travaillés à partir des ingrédients de ces producteurs. L'aixpérience
se poursuit à 19h au restaurant Aix Cuisine du Terroir, avec un menu où toutes
les extravagances sont permises : le Chef de Volpi tient carte blanche sur les
cinq services et un vigneron invité jumellera les plus grands crus aux plats
raffinés. Le prix de fête du repas est de 55 $/personne et le nombre de places
est limité (pairage des vins en sus, 55 $/pers).

    Le restaurant Aix Cuisine du Terroir offre une expérience gastronomique
sans pareille qui a été soulignée par l'obtention de plusieurs prix. Entre
autres, le Prix du jury dans le cadre du concours Commerce Design Montréal en
2004 et la mention parmi les dix meilleurs nouveaux restaurants au Canada par
le magazine enRoute en 2004.
    Pour effectuer une réservation ou pour de plus amples renseignements sur
Aix Cuisine du Terroir et la Suite 701 (711 Côte de la Place d'Armes,
Vieux-Montréal), visitez le www.aixcuisine.com ou téléphonez au 514 904-1201.

    A Propos du Groupe Antonopoulos
    -------------------------------

    Depuis qu'ils ont quitté leur Grèce natale pour le Canada il y a une
trentaine d'années, Tony et Costa Antonopoulos ont mis sur pied toute une
gamme de chics restaurants et d'hôtels boutiques distingués dans le quartier
historique du Vieux-Montréal. En misant constamment sur la qualité totale du
service à la clientèle, ils ont haussé les normes dans le domaine de
l'hôtellerie. Le prix spécial du développement de Tourisme Montréal a souligné
d'ailleurs, en 2000, leur contribution à l'essor de l'industrie du tourisme,
après que les Fabricants de produits alimentaires et de consommation du Canada
eurent reconnu, en 1998, leur contribution à la culture et au patrimoine
québécois en leur décernant le prix de l'accomplissement exceptionnel.
    L'entreprise familiale emploie plus de 400 personnes et compte parmi ses
établissements l'Auberge du Vieux-Port, le restaurant Narcisse Bistro + Bar à
vin, l'Hôtel Nelligan, le restaurant Verses, Méchant Boeuf Bar & Brasserie, Le
Place d'Armes Hôtel & Suites, Aix Cuisine du Terroir, Suite 701, Rainspa, le
restaurant Galianos, le Modavie Restaurant Bar à vin et le Restaurant du
Vieux-Port.

    Pour de plus amples renseignements sur Le Groupe Antonopoulos, visitez le
site www.experiencevieuxmontreal.com ou accédez directement au site Internet
de chaque hôtel: www.aubergeduvieuxport.com, www.hotelnelligan.com,
www.hotelplacedarmes.com.




Renseignements :

Renseignements: ou pour demander une entrevue avec un représentant du
Groupe Antonopoulos, veuillez communiquer avec: Communications MECA: Joelle
Langevin, (514) 288-8500, poste 236, jlangevin@meca.ca; Julie Lepsetz, (514)
288-8500 poste 233, jlepsetz@meca.ca

Profil de l'entreprise

GROUPE ANTONOPOULOS

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AIX CUISINE DU TERROIR

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