Le refroidissement sous vide enregistre des progrès dans le domaine des produits de boulangerie



    ZOUG, Suisse, le 29 fév. /CNW/ - La société de génie mécanique suisse
Permafood AG a renforcé sa stratégie de croissance en faisant l'acquisition
d'une autre entreprise suisse, Spirig Engineering. Cette transaction a pris
effet le 1er janvier 2008.
    La société d'ingénierie, qui répond principalement aux besoins de clients
internationaux, s'est taillé une solide réputation grâce à ses progrès dans le
secteur de la haute technologie. Ses systèmes robotiques pour l'industrie
automobile ainsi que ses composantes importantes pour l'industrie aérospatiale
figurent d'ailleurs parmi ses nombreuses applications. Composée de 12
ingénieurs et techniciens, Spirig Engineering joue un rôle important dans le
développement et la production de machines high-tech utilisant la technologie
sous vide. Le revêtement des écrans et des photopiles, dont la popularité ne
cesse de croître, en sont quelques exemples industriels. Ces projets ont
suscité beaucoup d'intérêt à l'échelle mondiale ces 10 dernières années.
    Avec cette transaction, Permafood AG acquiert un important savoir-faire
stratégique dans le domaine de la technologie sous vide et consolide du même
coup sa position sur les marchés internationaux dans la fabrication de
systèmes de refroidissement basés sur ce procédé. En effet, cette technologie
industrielle de pointe assure un refroidissement efficace, rigoureux et
écoénergétique des produits alimentaires. Les produits de boulangerie, par
exemple, peuvent être refroidis à la température ambiante en seulement trois
minutes après la cuisson. Sur un plan purement physique, cela signifie qu'ils
disposent d'une durée de conservation beaucoup plus longue. Ces produits sont
également bien meilleurs pour la santé puisque l'utilisation d'additifs
chimiques peut être considérablement réduite, voire éliminée. Spirig
Engineering continuera de mettre au point des solutions pour des tiers. A
noter que le prix d'achat n'a pas été dévoilé.

    http://www.permafood.com




Renseignements :

Renseignements: Permafood AG, Pressedienst, Gubelstrasse 5, Postfach
713, 6301 Zoug, Tél.: +41-58-123-07-00, Fax: +41-58-123-07-01,
info@permafood.com; Permafood Ltd., Amérique latine, Daniel Schurter, langues
portugaise, espagnole et anglaise, daniel.schurter@permafood.com, tél.:
+55-21-9375-4564

Profil de l'entreprise

PERMAFOOD AG

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.