Le Porc du Québec allie plus que jamais le plaisir à la santé !



    LONGUEUIL, QC, le 11 juin /CNW Telbec/ - Le Porc du Québec est fier
d'annoncer sa participation au programme Visez santé(MC). Véritable outil de
référence, ce programme d'information sans but lucratif contribue à identifier
les produits favorisant une saine alimentation. Par cette démarche, Le Porc du
Québec souhaite mettre de l'avant toutes les vertus santé de la viande de porc
produite au Québec.
    Visez santé(MC) est un programme de la Fondation des maladies du coeur.
Tous les aliments qui en font partie ont été évalués par des diététistes et
répondent à des critères nutritionnels basés sur le Guide alimentaire
canadien. Celui-ci recommande d'ailleurs aux adultes de consommer de 2 à 3
portions de viandes et substituts par jour.
    Le Porc du Québec s'avère également une source inestimable de protéines,
de fer et de zinc, en plus de représenter la source alimentaire numéro 1 de
thiamine.
    Les protéines contenues dans la viande de porc sont d'excellente qualité,
complètes et faciles à digérer. Elles contribuent au maintien d'un poids
santé. Le porc contient du fer hémique, la forme la mieux absorbée par
l'organisme. Le fer permet de garder un bon niveau d'énergie. Le zinc favorise
un bon système immunitaire. La thiamine est une vitamine essentielle à
l'utilisation de l'énergie contenue dans les aliments par notre corps. La
faible teneur en gras du Porc du Québec en fait sans contredit un aliment
santé.
    Grâce à une sélection optimale des animaux conjuguée aux meilleures
méthodes d'élevage, la viande de porc est maintenant plus maigre. Le milieu de
la longe, par exemple, est aujourd'hui 42 % plus maigre qu'en 1987. C'est
pourquoi de nos jours, la cuisson rosée est fortement recommandée pour obtenir
une viande tendre et savoureuse.

    - Toutes les coupes de porc parées, à l'exception des côtes levées sont
    maigres ou extra-maigres. Choisir des coupes de viande plus maigres fait
    partie d'une alimentation saine. Le Porc du Québec appuie financièrement
    le programme éducatif Visez santé(MC) de la Fondation des maladies du
    coeur, qui ne privilégie aucun produit. Pour obtenir plus de
    renseignements : visezsante.org. Une portion moyenne de 100 g de porc cru
    paré contient 2,7 g de gras.

    Le Porc du Québec est une marque de commerce déposée de la Fédération des
producteurs de porcs du Québec. La Fédération regroupe près de 4 000
producteurs. Le secteur génère plus de 3,1 milliards de dollars en revenus
annuellement et contribue à la création de plus de 28 000 emplois au Québec.




Renseignements :

Renseignements: Nathalie Vadnais, Conseillère, publicité et promotion,
Fédération des producteurs de porcs du Québec, (450) 679-0540, poste 8485,
www.leporcduquebec.com

Profil de l'entreprise

Fédération des producteurs de porcs du Québec

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.