LE MINISTRE LAURENT LESSARD SOULIGNE L'INITIATIVE D'OLYMEL ET DE SES EMPLOYES DE SAINT-ESPRIT



    QUEBEC, le 19 janv. /CNW Telbec/ - Le ministre de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation, ministre responsable des régions de
Chaudière-Appalaches et du Centre-du-Québec et député de Frontenac, M. Laurent
Lessard, se réjouit de l'annonce faite par Olymel, en collaboration avec les
employés de l'usine d'abattage, de découpe et de désossage de viande de porc
d'Olymel de Saint-Esprit, dans la région de Lanaudière, et le syndicat qui les
représente. En effet, un projet sera mis en oeuvre et permettra d'offrir un
don majeur de 500 000 dollars en denrées alimentaires au profit de l'organisme
Moisson Lanaudière et des banques alimentaires de la région.
    "C'est une initiative remarquable et je tiens à souligner l'engagement
social de tous ceux et de toutes celles qui y ont contribué. Ce projet mérite
d'autant plus notre admiration que le secteur de l'industrie porcine traverse
une période difficile", a précisé le ministre Lessard.
    Ce geste de générosité témoigne de la capacité d'Olymel et de ses
travailleurs à relever des défis qui se situent au-delà des activités
commerciales et professionnelles, et ce, dans un contexte exigeant. Tout en
s'attaquant au problème ponctuel de surplus de porcs découlant de la fermeture
des abattoirs à l'occasion des congés des fêtes, ceux et celles qui se sont
mobilisés dans ce projet permettront d'améliorer le menu des personnes et des
familles moins nanties de la grande région de Lanaudière et ainsi de favoriser
leur bien-être.
    "Je suis fier de l'initiative d'Olymel et de ses travailleurs et je leur
rends hommage. Je tiens à assurer tous les acteurs de l'industrie porcine que
j'entends travailler de manière que le secteur puisse continuer de se
développer dans des conditions les plus favorables possibles", a conclu le
ministre. Rappelons que le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de
l'Alimentation a mandaté, à l'automne 2007, M. Guy Coulombe afin qu'il mène
des discussions avec l'ensemble des partenaires du secteur porcin. Les travaux
qu'il poursuit s'inscrivent également dans cette perspective.
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Renseignements :

Renseignements: Jack Roy, Attaché de presse, Cabinet du ministre de
l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, (418) 380-2525

Profil de l'entreprise

CABINET DU MINISTRE DE L'AGRICULTURE, DES PECHERIES ET DE L'ALIMENTATION, MINISTRE RESPONSABLE DES REGIONS DE CHAUDIERE-APPALACHES ET DU CENTRE-DU-QUEBEC

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