LE MINISTRE LAURENT LESSARD ANNONCE PRES DE 440 000 DOLLARS POUR LA CONSTRUCTION DU CENTRE DE TRANSFORMATION DE LA VIANDE DU BAS-SAINT-LAURENT



    QUEBEC, le 23 sept. /CNW Telbec/ - Le ministre de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation, ministre responsable des régions de
Chaudière-Appalaches et du Centre-du-Québec et député de Frontenac, M. Laurent
Lessard, annonce, au nom du gouvernement du Québec, l'attribution d'une aide
financière de près de 440 000 dollars pour appuyer la construction du Centre
de transformation de la viande du Bas-Saint-Laurent, à
Saint-Gabriel-de-Rimouski.
    Dès décembre prochain, le Centre transformera, entre autres choses, de
l'agneau du Bas-Saint-Laurent, ainsi que du boeuf. Mentionnons que la région
du Bas-Saint-Laurent, grâce à ses 209 entreprises, est celle qui fournit le
plus d'agneaux au Québec en assurant 32 % de la production provinciale.
    "La création de ce centre permettra de répondre à la demande croissante
des restaurateurs, des détaillants et des consommateurs qui recherchent les
produits ovins et bovins d'ici. Je suis fier d'aider la région à se doter
d'une infrastructure moderne et performante qui permettra notamment de
garantir la sécurité des aliments par l'implantation d'un système de
traçabilité efficace et de mettre en place la certification HACCP", a déclaré
le ministre Laurent Lessard.
    Depuis la fin de l'année 2007, les promoteurs ont pu mettre au point des
produits à valeur ajoutée et prendre le pouls du marché pour ces nouveaux
produits, grâce à l'incubateur d'entreprises agroalimentaires du Centre de
développement bioalimentaire du Québec de La Pocatière.

    Une contribution au développement économique régional

    Le Centre de transformation de la viande du Bas-Saint-Laurent s'est donné
comme objectif de transformer, d'ici trois ans, au minimum 240 agneaux et
47 bouvillons hebdomadairement. Outre la découpe d'ovins et de bovins, il
offrira de la charcuterie et des mets préparés pour les marchés moyen et haut
de gamme.
    "Le Centre distribuera ses produits dans les grandes chaînes
d'alimentation, dans l'est du Québec, au Nouveau-Brunswick et dans certains
points de vente de la région de Montréal, ce qui constituera un apport
appréciable au développement économique et au rayonnement de la région. Sans
oublier la création, d'ici trois ans, d'une vingtaine d'emplois
supplémentaires", a tenu à souligner le ministre Lessard.
    -%SU: TAX,AGR
    -%RE: 35




Renseignements :

Renseignements: Nathalie Foster, Coordonnatrice aux relations de presse
et relationniste principale, Direction des communications, (418) 380-2100,
poste 3502; Source: Jack Roy, Attaché de presse, Cabinet du ministre de
l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, (418) 380-2525

Profil de l'entreprise

CABINET DU MINISTRE DE L'AGRICULTURE, DES PECHERIES ET DE L'ALIMENTATION, MINISTRE RESPONSABLE DES REGIONS DE CHAUDIERE-APPALACHES ET DU CENTRE-DU-QUEBEC

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.