LE MAGAZINE GASPESIE GOURMANDE SE DISTINGUE AU GALA DES GRANDS PRIX DU TOURISME GASPESIEN



    CAPLAN, QC, le 4 avril /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation du Québec félicite M. James Henry Atkins et Mme
Audrey Simard, respectivement président et directrice générale de
l'Association Gaspésie Gourmande, pour le titre de lauréat régional dans la
catégorie "Services touristiques" qu'a obtenu le magazine de l'association à
l'occasion du gala des Grands Prix du tourisme gaspésien 2007. Cet événement a
eu lieu le 23 mars dernier à Sainte-Anne-des-Monts. L'obtention de ce prix
fait du magazine un candidat aux Grands Prix du tourisme québécois 2007.
    Le magazine Gaspésie Gourmande représente un projet novateur, inédit dans
le paysage gastronomique québécois. Edité en 2006, ce magazine de 64 pages
couleur présentait, dans sa partie centrale, la Route gourmande de la
Gaspésie, et proposait des articles, des entrevues et une section "recettes".
Distribué gratuitement en Gaspésie, le magazine a aussi été mis en vente dans
des kiosques à journaux partout au Québec ainsi qu'en Ontario et au
Nouveau-Brunswick.
    M. Atkins a souligné le caractère mobilisateur de Gaspésie Gourmande "qui
unit dans une même mission - celle de la reconnaissance des produits régionaux
de la Gaspésie - la terre, la mer et la forêt, les producteurs, les
restaurateurs, les épiciers, ainsi que le nord et le sud de la Gaspésie".
Quant à M. Louis Bigaouette, directeur régional du Ministère, il a précisé que
"ce prix constitue une belle reconnaissance pour l'ensemble du secteur
bioalimentaire. Le magazine prouve qu'il a son importance dans l'identité
culturelle de la région et pour l'industrie touristique, qu'il vient bonifier
par sa qualité et son offre diversifiée".
    Le Ministère a participé à ce projet en offrant un soutien technique et
administratif. D'autres organisations publiques et des organismes du milieu,
tels que la Conférence régionale des élu(e)s de la Gaspésie et des
Iles-de-la-Madeleine, les sociétés d'aide au développement de la collectivité
et les centres locaux de développement de la Gaspésie, ont également appuyé
cette initiative. Par ailleurs, mentionnons que les entrevues réalisées pour
le magazine ont été faites notamment grâce au concours du chef consultant M.
Yannick Ouellet, de M. Jean-Claude Roy, de l'école C.-E. Pouliot de Gaspé, de
M. Normand Laprise du restaurant Toqué! et de Mme Laure Waridel d'Equiterre.
    Signalons que la sortie de l'édition 2007 du magazine Gaspésie Gourmande
est prévue pour le mois de mai prochain.
    -%SU: AGR
    -%RE: 63




Renseignements :

Renseignements: Manon Cyr, Responsable des communications, Direction
régionale de la Gaspésie- Iles-de-la-Madeleine, (418) 388-2282, poste 221,
www.mapaq.gouv.qc.ca


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.