Le concepteur du verre Stir It Up remporte la palme du Concours de design de verre Bombay Sapphire



    En récompense, Ronen Bauer aura l'occasion de travailler avec le designer
    de classe mondiale, Karim Rashid

    TORONTO, le 22 mars /CNW/ - Ronen Bauer, de Thornhill, en Ontario, a été
déclaré gagnant canadien du sixième Concours annuel de design de verre BOMBAY
SAPPHIRE. Son design de verre à martini intitulé Stir It Up a été sélectionné
parmi plus de 175 designs soumis au Canada et trois finalistes par un jury
distingué dont l'un des membres était le designer industriel de réputation
internationale, Karim Rashid. Le prix de Ronen inclut entre autres l'occasion
de faire un stage dans différentes firmes prestigieuses, dont le studio de
Karim Rashid à New York.
    Diplômé du programme de design et d'architecture de paysage à
l'université de Toronto, Ronen Bauer se joindra aux autres jeunes designers
venus de 26 pays pour participer à la finale mondiale du Concours de design de
verre BOMBAY SAPPHIRE. Tenu à Milan durant le Salone del Mobile, un
prestigieux salon de design (du 18 au 23 avril 2007), la finale mondiale
comporte un grand prix de 15 000 $US et le verre gagnant est ensuite incorporé
à la tournée mondiale de l'exposition de verres BOMBAY SAPPHIRE.
    Les juges canadiens ont qualifié Stir It Up de design exceptionnellement
créatif, sophistiqué et fonctionnel; une interprétation moderne du verre à
martini classique. Le concept novateur de Stir It Up permet au cocktail de
continuer à se mélanger même après avoir été versé dans le verre.
    "J'ai été inspiré par l'action de mélanger un cocktail martini et par le
bleu caractéristique de la bouteille de BOMBAY SAPPHIRE, dit Ronen. Le
Concours de design de verre BOMBAY SAPPHIRE m'a donné l'occasion de mettre mes
habiletés de design au défi et de représenter le Canada, sans compter qu'il me
fournit une visibilité à l'échelle internationale et d'excellentes
possibilités de carrière. C'est un grand honneur et j'anticipe avec plaisir la
chance de participer au Concours à Milan."
    Rebecca Brisco, récemment diplômée de l'institut Emily Carr à Vancouver,
remporte le deuxième prix cette année, pour son design Double Bombay; et
Andrew Jepson, du programme de design industriel du Humber College à
l'université de Toronto, s'est classé troisième avec son verre intitulé
Stacked.
    Le Concours de design de verre a aidé les lauréats canadiens antérieurs à
lancer leur carrière, comme en témoigne Dolly Audit, qui a travaillé avec
Karim Rashid à New York. Roy Banse, designer et propriétaire de Fluid Living;
Christopher et Paul Massie, fondateurs de Massie Office; Kelly Rude, éditeur
de Canadian Interiors Magazine; Nelda Rodger, fondatrice du magazine Azure;
Jeff Sansone, éminent mixologue au Canoe Restaurant & Bar; et Sarah
Richardson, l'animatrice de l'émission Design Inc., sur le canal HGTV,
complétaient le jury.
    "Le volet canadien du Concours de design de verre démontre l'engagement
de BOMBAY SAPPHIRE à soutenir les jeunes designers au Canada, déclare Lisa
Mazurkewich, Chef de marque du groupe, Importations Haute gamme, Bacardi
Canada inc. Nous sommes vraiment fiers de constater l'inspiration que génère
BOMBAY SAPPHIRE en matière de design de verres, tout comme il est
l'inspiration de cocktails magnifiques."
    En 2001, le Concours de design de verres BOMBAY SAPPHIRE lançait un défi
au designers du monde, celui de créer des designs de verres d'avant-garde à la
hauteur du cocktail ultime, le martini. Chaque année, les verres des niveaux
national et international sont jugés pour leur fonctionnalité, leur
innovation, leur esthétisme et leur représentation de la personnalité de la
marque BOMBAY SAPPHIRE.
    Cette année, le Concours de design de verre introduit un nouveau défi,
celui-ci s'adressant aux mixologues canadiens. Les participants au concours de
mixologie "Cocktails inspirés" ont proposé des recettes de cocktails inédits
mettant en vedette le profil de saveurs unique de BOMBAY SAPPHIRE et inspirés
par le verre Amalgam, design gagnant de 2006, créé par Nelson Cheng.
    Le cocktail gagnant inaugural, Mumbai Breeze, conçu par Robyn Gray du
Ocean Club à North Vancouver, sera le martini signature à la cérémonie de
remise des prix du Concours de design de verre, ainsi que le cocktail vedette
lors d'événements BOMBAY SAPPHIRE tout au long de 2007. Robyn Gray se rendra
également à Vinopolis, au Royaume-Uni, pour rencontrer le mixologue et
ambassadeur mondial de la marque BOMBAY SAPPHIRE, Jamie Walker.
    "Le Mumbay Breeze comporte tous les éléments recherchés dans un cocktail
signature BOMBAY SAPPHIRE, dit Jamie Walker. Il agrémente les 10 plantes
aromatiques de BOMBAY SAPPHIRE, il est ingénieux, novateur et agréable à
l'oeil. Reflétant bien la polyvalence de BOMBAY SAPPHIRE, le Mumbay Breeze est
un délice subtil au palais, parfaitement compatible avec le design unique du
verre Amalgam."

    Mumbai Breeze

    VERRE
    Verre à martini

    INGREDIENTS
    1 oz de BOMBAY SAPPHIRE
    3/4 oz de jus de litchi
    1 zeste de citron de 3 po
    3 c. à table de pépins de grenade (ou 3/4 oz de jus de grenade en
    remplacement des pépins)

    METHODE
    Ecraser le zeste de citron
    Ajouter les pépins de grenade et les écraser
    Ajouter le BOMBAY SAPPHIRE et le jus de litchi
    Agiter vigoureusement, passer deux fois et verser dans un verre à martini

    GARNITURE
    Litchi en brochette


    BOMBAY SAPPHIRE et le design

    BOMBAY SAPPHIRE soutient le design et les jeunes designers depuis de
longues années. Au cours des derniers dix ans, plusieurs designers de renommée
internationale ont créé leur interprétation du verre à martini ultime inspiré
de BOMBAY SAPPHIRE. Des artistes tels Karim Rashid, Milton Glaser, Marcel
Waners, Eva Zeisel et Dakota Jackson ont tous signé de magnifiques verres à
martini pour BOMBAY SAPPHIRE.
    Siégeant au jury du volet canadien du Concours de design depuis 2005,
Karim Rashid a récemment été invité à se joindre à la prestigieuse Fondation
Bombay Sapphire. Cet organisme, établi en 2001, vise à reconnaître, à
encourager et à récompenser les meilleurs designs contemporains et, plus
particulièrement, les meilleurs designs de verres. A titre de seul membre non
britannique, Karim Rashid, qui a grandi au Canada, sera aussi du jury du plus
important prix de design de verre international, le prix BOMBAY SAPPHIRE.

    A propos de BOMBAY SAPPHIRE

    Contrairement à la plupart des autres gins où le mélange de plantes est
bouilli dans l'eau-de-vie pour lui accorder sa saveur, le gin Bombay Sapphire
est d'abord distillé; puis, l'eau-de-vie est infusée d'un mélange de dix
plantes aromatiques pour lui donner son goût remarquablement subtil. Elaboré
d'après une recette secrète créée en 1761, le gin Bombay Sapphire est produit
selon un procédé unique, l'infusion à la vapeur. La vapeur d'eau-de-vie
traverse un panier de cuivre perforé rempli de plantes aromatiques, ce qui lui
permet d'absorber chacun des arômes délicats qui s'en dégagent. C'est ce qui
donne lieu à sa finale merveilleusement équilibrée, fraîche et délicate. C'est
aussi ce qui crée cette polyvalence inégalée qui se savoure nature, dans un
martini classique, ou dans tout autre cocktail.

    Pour en savoir plus sur le gin BOMBAY SAPPHIRE, visitez
    www.bombaysapphire.ca





Renseignements :

Renseignements: et pour obtenir des images électroniques et des photos,
veuillez communiquer avec: Marisa Bregman, Optimum Public Relations,
marisa.bregman@cossette.com, (416) 934-8425; Charlene Lo, Optimum Public
Relations, charlene.lo@cossette.com, (416) 436-8651

Profil de l'entreprise

BACARDI CANADA, INC.

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.