L'ACAS lance le Mois national des aliments de santé



    L'Association canadienne des aliments de santé veut promouvoir les
    bienfaits des produits de santé naturels

    OTTAWA, le 1er nov. /CNW Telbec/ - Dans le cadre de sa journée de
sensibilisation tenue à la Colline parlementaire, l'Association canadienne des
aliments de santé (ACAS) lance aujourd'hui le Mois national des aliments de
santé. Des délégués de divers points du pays se sont réunis ici pour
rencontrer des députés et des sénateurs afin de les sensibiliser aux bienfaits
pour la santé des produits de santé naturels (PSN) et des aliments
biologiques. Cette année, le thème adopté pour le Mois national des aliments
de santé est Célébrons la santé naturellement.
    La popularité des produits de santé naturels est en croissance alors que
les Canadiens et les Canadiennes recherchent de meilleures façons de s'occuper
de leur santé. En 2005, selon une étude Ipsos Reid, plus de 75 pour cent des
Canadiens se sont procurés des produits de santé naturels. Au Canada, il
existe présentement plus de 40 000 PSN, notamment des vitamines, des minéraux,
des préparations homéopathiques, des produits à base d'herbes médicinales et
des produits de la médecine traditionnelle. Les ventes de l'industrie
canadienne de PSN s'établissement actuellement à plus de 2,5 milliards de
dollars.
    L'industrie des aliments biologiques est l'un des secteurs à plus forte
croissance de l'agriculture canadienne, ses ventes atteignant un milliard de
dollars en 2006. La production d'aliments biologiques se fait sans recours aux
pesticides et aux engrais classiques. Des aliments biologiques comme les
fruits et les légumes sont traités sans ingrédients artificiels, agents de
conservation ou irradiation.
    "Les Canadiens s'intéressent de plus en plus aux bienfaits pour la santé
de l'emploi des PSN, a déclaré la présidente-directrice générale de l'ACAS,
Penelope Marrett. Un nombre croissant d'études en démontrent les bienfaits. A
titre d'exemple, des études récentes démontrent que la prise de vitamine D
prévient le cancer et que la prise quotidienne d'une multivitamine par une
femme en âge de procréer peut diminuer considérablement les risques
d'anomalies congénitales."
    En février dernier, Santé Canada a publié une mise à jour de son Guide
alimentaire canadien pour manger sainement qui recommande que les Canadiens et
surtout les femmes en âge de procréer prennent, entre autres suppléments, une
multivitamine par jour pour promouvoir la santé et prévenir la maladie. Par
ailleurs, la Société canadienne du cancer a annoncé l'été passé qu'elle
recommandait la prise quotidienne de vitamine D dans le cadre d'une thérapie
de prévention du cancer.
    L'ACAS est convaincue que doter les citoyens des outils et des incitatifs
appropriés pour la promotion de la santé ne peut mener qu'à de plus grandes
économies en matière de soins de santé. Au cours des réunions qui auront lieu
aujourd'hui avec les représentants du gouvernement, l'ACAS recommandera que
les utilisateurs des PSN reçoivent les mêmes incitatifs fiscaux dont
bénéficient les Canadiens qui achètent des médicaments d'ordonnance et des
dispositifs médicaux.
    Le Mois national des aliments de santé se déroule en novembre. Pour de
plus amples renseignements sur les activités connexes, allez à www.chfa.ca .

    L'Association canadienne des aliments de santé (www.chfa.ca) est la plus
grande association professionnelle nationale du Canada qui représente
l'industrie des produits naturels et biologiques. Ses membres représentent la
chaîne complète d'approvisionnement, des agriculteurs et des fabricants, en
passant par les détaillants, les grossistes jusqu'aux distributeurs et
importateurs qui oeuvrent dans divers sous-secteurs de l'industrie, tels que
les suppléments de vitamines et minéraux, les plantes médicinales, les
produits homéopathiques, les produits de nutrition sportive, les aliments
naturels et les produits biologiques, les fibres et les produits de beauté.
Les produits de ses membres sont destinés aux Canadiens en quête d'une santé
et d'une qualité de vie optimales.




Renseignements :

Renseignements: Catherine Fortin LeFaivre, Relations publiques de
l'ACAS, (613) 233-8906, Cell: (613) 447-1543, catherine@impactcanada.com;
Natalie Cajic, Coordonnatrice des Communications de l'ACAS, (416) 497-6939,
poste 234, ncajic@chfa.ca

Profil de l'entreprise

Association canadienne des aliments de santé

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