La saison des huîtres est arrivée: six restaurants présentent le premier Festival l'eau à la bouche dans le Vieux-Montréal



    Les meilleures huîtres au monde enticheront de leurs saveurs et
    éveilleront les désirs

    MONTREAL, le 8 oct. /CNW Telbec/ - Irrésistible, impudique, séduisante et
coquine, la plus aphrodisiaque de toutes les bouchées - l'huître - titillera
les sens lors du Festival l'eau à la bouche. Du 9 au 30 octobre, les délices
de l'huître Malpèque, reconnue comme la meilleure huître au monde, seront
savourés aux tables de six restaurants renommés du Vieux-Montréal. Outre la
possibilité de déguster en tout temps 12 huîtres pour 20 $, Aix Cuisine du
Terroir, Méchant Boeuf, Narcisse Bistro + Bar à vin,le Restaurant du
Vieux-Port, la Suite 701 et Verses apprêteront un plat d'huître à leur image
pour une expérience épicurienne haute en saveur.
    "Le Festival l'eau à la bouche est une occasion pour tous de profiter
d'un des produits les plus réputés de notre pays" affirme Dimitri
Antonopouolos, vice-président marketing et développement hôtels et restaurants
pour le Groupe Antonopoulos. "La volupté de l'huître Malpèque se reflète par
sa saveur et sa fraîcheur. Moins de deux jours ne s'écoulent entre le moment
où l'huître se trouve dans l'eau et celui où elle est savourée par nos
clients, intensifiant l'expérience gastronomique".
    Que les huîtres soient drapées de crème veloutée, épicées à l'extase,
arrosées de champagne ou simplement nues dans toute leur saveur, les
différentes façons d'apprêter cette perle culinaire sauront plaire tant aux
fins gourmands qu'aux moins connaissants. "La variété de plats d'huîtres
apprêtés par les six restaurants surprendra les sens" partage M. Antonopoulos.
"Les gens qui fréquentent les 5 à 7 apprécieront les bars d'huîtres avec un
cocktail ou une bière. D'autres seront enchantés par les mariages entre fruits
de mer et les saveurs diversifiées des bouchées".
    Pour compléter l'expérience, Marc Bardier, Champion Record Guinness pour
ouvreur d'huîtres, impressionnera les clients par sa vitesse et sa dextérité
lors de démonstrations les 9, 23 et 30 octobre à la Suite 701 et au Méchant
Boeuf.
    Afin de perpétuer l'éveil des sens, les festivaliers qui fréquenteront
l'un des six restaurants participants courront la chance de gagner un forfait
spa de luxe "Perle de Bora Bora" au Rainspa, chic spa urbain du Place d'Armes
Hotel & Suites.

    Pour plus d'informations sur le Festival l'eau à la bouche ou pour
réserver une table à l'un des restaurants participants, consultez
www.experiencevieuxmontreal.com.

    A propos de l'huître Malpèque
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    Récipiendaire du titre "Meilleure huître au monde", l'huître Malpèque
issue des maritimes est un grand nom parmi les huîtres haut de gamme sur le
marché. Depuis toujours, elle constitue une pêche de choix dans les baies et
les estuaires de l'Ile-du Prince-Edouard, dont les eaux salées fournissent des
conditions de croissance idéales depuis de millénaires. Une diversité de
méthodes est employée pour la récolte et la pêche qui visent à maintenir la
prospérité de l'industrie ainsi que la bonne santé de l'environnement.

    A propos d'Aix Cuisine du Terroir
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    Avec un menu consacré aux produits et saveurs locales, Aix offre à ses
convives une expérience gastronomique sans pareille dans le Vieux-Montréal.
L'élégant décor du restaurant a remporté en 2004 le Prix du jury dans le cadre
du concours Commerce Design Montréal et le restaurant a par ailleurs été
choisi parmi les dix meilleurs nouveaux restaurants au Canada par le magazine
enRoute en 2004. Aix célèbre son 5e anniversaire cet automne.
www.aixcuisine.com

    A propos du Méchant Boeuf Bar & Brasserie
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    Inspiré par la cuisine de style brasserie française, le Méchant Boeuf
révèle également des influences issues des pubs anglais traditionnels, offrant
une cuisine succulente et une vaste sélection de bières en fût. Son décor de
style bohémien et son ambiance unique combinent un mélange distinct de
sophistication, de confort chaleureux et de charme propre au Vieux-Montréal.
www.mechantboeuf.com

    A propos de Narcisse Bistro + Bar à vin
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    Situé à l'Auberge du Vieux-Port dans un décor élégant et une ambiance
feutrée la gastronomie occupe le premier plan au Narcisse Bistro + Bar à vin.
Les invités profitent d'une vaste sélection de vins incluant plusieurs
variétés disponibles au verre et d'www.narcissebistro.com.

    A propos du Restaurant du Vieux-Port
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    Le steakhouse le plus populaire de Montréal se démarque par son service
convivial, ses plats succulents et un menu qui offre une vaste sélection de
steak, de fruits de mer et de pâtes. Avec sa préparation du boeuf Angus de
qualité AAA+, son saumon de l'Atlantique et du homard canadien disponible à
l'année longue, il a définitivement fait sa marque dans le Vieux-Montréal.
www.restaurantduvieuxport.com

    A propos de la Suite 701
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    Au coeur de Place d'Armes Hotel & Suites, l'élégant bar-lounge Suite 701
offre aux citadins branchés un endroit où il fait bon prendre un verre, manger
et observer la faune du Vieux-Montréal. Chic et urbain, elle se distingue par
son bar en bois et inox et ses plafonds surélevés; on y sert de savoureux
cocktails et un menu gourmand. www.suite701.com

    A propos du Restaurant Verses
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    Au coeur de l'hôtel Nelligan, le restaurant qui s'est taillé une place
parmi les meilleurs établissements du Vieux-Montréal propose à sa clientèle
une interprétation moderne de la cuisine française classique, préparée à
partir de produits saisonniers toujours frais. Le bar-salon aménagé dans
l'atrium sert aux hôtes leurs boissons préférées, sélectionnées parmi la
grande collection de vin située dans le cellier bien garni du restaurant.
www.versesrestaurant.com

    Pour de plus amples renseignements sur le Groupe Antonopoulos, visitez le
site www.experiencevieuxmontreal.com ou accédez directement au site Internet
de chaque hôtel: www.aubergeduvieuxport.com, www.hotelnelligan.com,
www.hotelplacedarmes.com.




Renseignements :

Renseignements: ou pour demander une entrevue avec un représentant du
Groupe Antonopoulos, veuillez communiquer avec: Communications MECA: Joelle
Langevin, (514) 288-8500, poste 236, jlangevin@meca.ca; Fiona Story, (514)
288-8500, poste 235, fstory@meca.ca

Profil de l'entreprise

GROUPE ANTONOPOULOS

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