La Coupe Nouvelle Génération Belcolade 2007 au Complexe Desjardins



    MONTREAL, le 23 oct. /CNW Telbec/ - Le premier concours La Coupe Nouvelle
Génération Belcolade 2007 aura lieu le 27 octobre au Complexe Desjardins de
Montréal. Présentée par Chocolat Central CJ Inc. et Belcolade Chocolat belge,
cette compétition mettra au défi 13 participants finissants ou récents gradués
en chocolaterie qui exposeront au grand public leur créativité et le goût de
l'excellence au travail et ce, par l'entremise de pièces montées tout-chocolat
conçues sous le thème de l'halloween. Ce concours encourage la relève en
chocolaterie et vise à devenir une référence dans son domaine.

    La Coupe Nouvelle Génération Belcolade 2007
    Le 27 octobre 2007, de 10h00 à 17h30 à la Grande-Place du Complexe 
Desjardins de Montréal

    Le lauréat se méritera un voyage d'une semaine en Belgique d'une valeur
de 5000$, qui comprend 3 journées de travail technique et pratique au centre
de formation Belcolade près de Bruxelles tandis que le professeur du gagnant
de la compétition se verra remettre, une tempéreuse fondoir d'une valeur de
1000$, gracieuseté de Perfect Equipements Inc. Le jury qui apportera son
appréciation des montages est présidé par Monsieur Alain Bolf, Chef Pâtissier
de l'Année 2003, Chef propriétaire de la pâtisserie Le Truffé à Québec et
récipiendaire de multiples prix.

    Au programme

    De nombreuses démonstrations se succéderont également à l'occasion de
cette journée d'exposition de pièces montées. Celles-ci seront conduites par
des maîtres chocolatiers de renom et elles feront l'objet d'un côté plus
technique pour les professionnels et d'un volet amateur pour les néophytes du
chocolat.

    
    10h15 - 11h45  Installation et montage des pièces sur socle par les
                   concurrents

    10h30 - 11h30  Démonstration par Roch Desjardins,Chef Pâtissier de
                   l'Année 2005 : Techniques des décors chocolat

    11h45          Fin du montage des pièces par les participants

    12h00 - 12h45  Démonstration par Philippe Giry, Chef Pâtissier de l'Année
                   2002 : Dessert sur assiette, Présentation et montage

    13h00 - 13h45  Démonstration par Alain Bolf, Chef Pâtissier de l'Année
                   2003 : Dessert Chocolat Carmélitta

    14h15 - 16h00  Démonstration par Eddy Rosine, Chef Pâtissier de l'Année
                   1995 : Création de Chocolats fins, Rochers Suisse, et
                   Truffes pure beurre.

    16h30          Remise des prix

    17h00 - 18h00  Cocktail de La Coupe Nouvelle Génération Belcolade 2007
    

    Entrée libre, présentation et dégustation de nouveaux chocolats.
    Pour en savoir plus, consultez le site Internet de Chocolat Central CJ
Inc. à chococentral.com ou visitez le belcolade.be pour plus d'informations
sur les produits Belcolade Chocolat Belge.




Renseignements :

Renseignements: Relations avec les médias: La Coupe Nouvelle Génération
Belcolade 2007, Catherine Jamoulle, Directrice des ventes, Chocolat Central CJ
Inc., (514) 745-7199, catherine@chococentral.com

Profil de l'entreprise

CHOCOLAT CENTRAL CJ INC.

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.