Je t'aime en chocolat - 5ème édition - Du 5 au 7 février 2016

Du 5 au 7 février 2016, le Salon Je t'aime en chocolat revient réveiller vos sens et vos papilles ! Le magnifique Marché Bonsecours ouvrira ses portes à tous les gourmands et amoureux du chocolat pour ré-enchanter les lieux tout en douceur. La 5ème édition de Je t'aime en chocolat, présentée par Les Productions Anne de Shalla et Cacao Barry, permettra aux amoureux du chocolat de devancer la Saint-Valentin en profitant d'activités gratuites.

MONTRÉAL, le 27 janv. 2016 /CNW Telbec/ - Le concept du Salon Je t'aime en chocolat continue de faire fondre tous les épris de cacao, avec plus de 15 000 visiteurs en 2015, la nouvelle édition vous propose une programmation toujours plus alléchante et riche en surprises. Personnalité douce, audacieuse ou affirmée, goûtez les surprises des meilleurs maîtres chocolatiers, pâtissiers, confiseurs et artisans gourmands. À l'approche de la Saint-Valentin, dénichez vos gourmandises chocolatées. Les sens se réveillent, s'émerveillent et s'enchantent l'espace d'un instant !

Découvrez les dernières tendances chocolatées
Dès le vendredi 5 février à midi, la marque emblématique Cacao Barry ouvrira les portes du Marché du Chocolat en compagnie de talentueux chocolatiers, pâtissiers, confiseurs et artisans gourmands. Venez y découvrir les chocolatiers d'ici et leurs produits signature. Je t'aime en chocolat est le lieu de prédilection pour découvrir les dernières tendances chocolatées.

Pratiquez votre gourmandise
La prestigieuse Académie du Chocolat™, centre de formation à Montréal, partagera sa passion du chocolat grâce à des démonstrations en accès libre dans la salle Ville-Marie du Marché Bonsecours.
Du vendredi au dimanche, les meilleurs chefs et spécialistes du Québec offriront des démonstrations autour du chocolat et du cacao sucré-salé.

Un avant-goût de la programmation :

  • Guimauve & Chocolat - Collation Maison par Christophe Morel, Maître chocolatier, Propriétaire de CM Chocolatier
  • Chic dîner en amoureux par Olivier Perret, Chef du restaurant Le Renoir, Sofitel de Montréal
  • Chocolat chaud par Philippe Vancayseele, Maître chocolatier, Directeur technique de l'Académie du Chocolat™ de Montréal
  • Le dessert des amoureux par Nicolas Dutertre, Chef pâtissier, Conseiller technique de l'Académie du Chocolat™ de Montréal
  • Plaisirs & Santé avec Bob le Chef ! 3 recettes et 1 ingrédient commun : le chocolat Theobroma !
  • Chocolat pour petits et grands par Christian Faure, Meilleur Ouvrier de France Glacier, Propriétaire de Maison Christian Faure
  • Le brunch selon Juliette par Juliette Brun, Chocolatière, propriétaire des franchises Juliette et Chocolat 
  • Pâtisserie sans gluten par Philippe Labbé, Chef exécutif de Pâtisserie Gascogne
  • Cuisinez comme un chef avec le beurre de cacao Mycryo® par Jonathan Garnier, chef propriétaire de La Guilde Culinaire
  • Quand le chocolat rencontre son omble… par Philippe Mollé, Chef, Conférencier, Auteur et animateur « Les plaisirs de la table » à Radio-Canada

Le moment des tout-petits avec Ari Cui Cui
Ari Cui Cui invite les petits à entrer dans son univers magique, gourmand et éducatif. Dans son nouveau spectacle Ari Cui Cui mijote un voyage, la cuisinière préférée des tout-petits part à la découverte du monde... À bord de sa montgolfière magique, elle découvre le Japon, l'Australie et l'Afrique !  Rendez-vous dans la salle de la Commune dimanche, le 7 février 2016 à 13h.  

La gourmandise s'habille
Les univers de la mode et du chocolat s'associent pour vous proposer, cette année encore, de véritables œuvres d'art le samedi 6 et le dimanche 7 février dès 14h30.

  • À 14h30, les petits dévoileront des créations sur leur coup de cœur de l'année « La Légende de Manolo ».
    Marc Chiecchio, maître chocolatier et propriétaire de la pâtisserie Marius et Fanny, Mila Grace Isganaitis, 6 ans,  Directrice Artistique ainsi que ses copains et copines vous attendent nombreux !
  • À 15h30, le chocolat deviendra accessoire incontournable lors du défilé Chocolat en tête avec les ballerines de l'École Rose-Marie Mullen.
    Des créations offertes par Olivier Piffaudat, Chocolaterie Mathilde Fays, Chocolats Privilège, Douce Soeur.
  • À 16h30, nos mannequins présenteront des robes exceptionnelles à l'image de notre créativité québécoise :
    • Anne de Shalla (designer) & Philippe Vancayseele (Académie du Chocolat™ de Montréal)Ludovic Fresse (Chocolats Privilège) et Nicolas Dutertre (Académie du Chocolat™ de Montréal)
    • Prisca Mara (UQAM) et Olivier Piffaudat (Chocolatier Alchimiste)
    • Niapsou (Designer)  & Marc Chiecchio (Marius & Fanny)
    • Liakym (UQAM) & Ariane Beaumont (ArHoma)

Défilé animé par Jonathan Garnier.

Et d'autres surprises

  • Margaret Lipsey vous propose 2 démonstrations de peinture avec du chocolat le samedi 6 à 13h et le dimanche 7 à 13h45. Découvrez ses œuvres pendant tout le salon.
  • Venez admirer la sculpture « Chocolate Extasy » de l'artiste québécoise Rose-Aimée Bélanger sur la Mezzanine du Marché Bonsecours.
  • Le groupe Équilibre vous invite à boycotter la culpabilité et prendre plaisir à savourer les aliments avec une activité de dégustation sensorielle de chocolat, qui aura lieu sur la Mezzanine du Marché Bonsecours le samedi et le dimanche matin.
    Pour en savoir plus : http://equilibre.ca/sansdiete

Salon Je t'aime en chocolat au Marché Bonsecours
Vendredi 5 février de 12h à 20h
Samedi 6 et Dimanche 7 février de 10h à 18h
350, rue Saint-Paul Est à Montréal (Métro Champs-de-Mars)

Site officiel : http://www.jetaimeenchocolat.com
Page Facebook : Je t'aime en chocolat - Twitter : @JTMEC

 

SOURCE Je t'aime en chocolat

Bas de vignette : "Je t’aime en chocolat - 5ème édition – Du 5 au 7 février 2016 (Groupe CNW/Je t'aime en chocolat)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20160127_C4791_PHOTO_FR_607541.jpg

Renseignements : Contact Presse : Marie Harou - marie@productionsannedeshalla.com - 514-398-0761

Profil de l'entreprise

Je t'aime en chocolat

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.