Informations nutritionnelles virtuelles pour vous aider à rester en santé



    Le CIB procède au lancement du comptoir de boeuf virtuel

    TORONTO, le 8 nov. /CNW/ - Il est difficile de nos jours de faire la part
des choses entre les faits et la fiction au sujet des aliments. Voilà
pourquoi, le Centre d'information sur le boeuf (CIB) a élaboré un comptoir
virtuel de boeuf avec toutes les informations nutritionnelles nécessaires afin
de vous faciliter la tâche et qui confirme que le boeuf canadien est maigre
nutritif et savoureux.
    "Cette nouvelle ressource d'informations nutritionnelles en ligne, met en
lumière les atouts santé du boeuf dont nous avons toujours fait la promotion,"
rapporte Carolyn Kallio, diététiste professionnelle au CIB. "Le boeuf canadien
est maigre et fait partie d'un régime équilibré bénéfique pour la santé."
    Le comptoir virtuel de boeuf permet l'accès à quatre différentes
catégories de boeuf soit, les biftecks/ médaillons, les lanières/cubes, le
boeuf haché et les rosbifs, et toutes regroupent jusqu'à 14 coupes
individuelles à l'intérieur de chacune des catégories. A l'aide de cet outil
interactif, les consommateurs et les professionnels de la santé peuvent
aisément découvrir et comparer le contenu nutritionnel de chacune des coupes
de boeuf. Le pourcentage de la Valeur Quotidienne indique si l'aliment
contient peu ou beaucoup de ce nutriment en comparaison avec l'apport
quotidien recommandé pour ce nutriment. Le pourcentage de la Valeur
Quotidienne est représenté par des crochets indiquant si le nutriment est une
source, une bonne source ou une excellente source pour chacun des nutriments.
    La cueillette de l'information a été confiée à un laboratoire accrédité
indépendant qui a mené des analyses nutritionnelles exhaustives. Les données
pour chaque coupe de boeuf et pour boeuf haché ont été vérifiées par Santé
Canada et sont maintenant comprises dans le Fichier canadien sur les éléments
nutritifs 2007b, publié récemment. Le Fichier canadien sur les éléments
nutritifs est une base de données contenant l'information nutritionnelle de
nombreux aliments.
    Lorsque l'utilisateur regarde l'information de la coupe choisie, il
trouve un lien correspondant à une recette du CIB afin de faciliter la
préparation du repas. Pour chacune des recettes, l'utilisateur peut voir
l'information nutritionnelle complète et la liste des ingrédients dans le but
d'être rassuré que cette recette soit une option pratique et qu'elle est un
choix santé à base de boeuf.
    Bien manger avec le Guide alimentaire canadien recommande d'une à trois
portions du groupe Viandes et substituts tous les jours, une portion
représente 75 g (selon l'âge et le sexe). Les communautés médicales et
scientifiques s'entendent sur le fait que manger de la viande maigre dans le
cadre d'un régime équilibré est bénéfique pour la santé. Le boeuf canadien est
maigre et source de 14 nutriments essentiels dont le zinc pour une saine
croissance, le fer pour l'oxygène et les protéines pour construire et réparer
le corps. De nombreux Canadiens, principalement des femmes et des enfants sont
à risque de déficience en fer. Le boeuf contient aussi des nutriments qui
pourraient aider à prévenir le cancer, ceux-ci étant le sélénium et l'acide
linoléique conjugué (ALC).
    Visitez www.beefinfo.org/fr/nutrient_data.cfm afin de constater comment
il est simple d'accéder à l'information.





Renseignements :

Renseignements: Francine Jodoin, (514) 971-1946

Profil de l'entreprise

CENTRE D'INFORMATION SUR LE BOEUF

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.