Fromage de l'Ile d'Orléans à ne pas consommer - DANGER POUR LA SANTE



    QUEBEC, le 11 juill. /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l'entreprise Les
Fromages de l'Ile d'Orléans inc., située au 4696, chemin Royal, à
Sainte-Famille (Ile d'Orléans), avise les consommatrices et les consommateurs
qui ont en leur possession le fromage Le Paillasson de ne pas le consommer,
car il est contaminé par la bactérie Escherichia coli.
    Le produit qui fait l'objet du présent avis est vendu dans un format de
poids variable et porte sur son emballage la mention "Les Fromages de l'Ile
d'Orléans inc.". Seuls les lots portant les dates du 1er et du 7 juillet à la
suite de la mention "emballé le" sont touchés par le présent rappel.
    Même si le produit ne présente pas de signe d'altération ni d'odeur
suspecte, il est contaminé par la bactérie Escherichia coli, ce qui peut
constituer un risque pour la santé lorsqu'il est consommé. Les symptômes qui
peuvent être ressentis sont semblables à ceux qui accompagnent une
gastroentérite.
    L'exploitant procède volontairement au rappel de ce produit. Il a convenu
avec le MAPAQ de diffuser cet avis par mesure de précaution. Soulignons
qu'aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été
signalé. Les personnes qui ont le produit en leur possession sont avisées de
ne pas le consommer et de le retourner à l'endroit où il a été acheté ou de le
jeter.

    Information additionnelle

    Le Ministère assure la population que toutes les mesures appropriées sont
prises afin de protéger la santé des consommatrices et des consommateurs.
    Pour plus ample information, vous êtes invité à communiquer avec le
Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale, en composant
sans frais le 1 800 463-5023. Vous pouvez aussi visiter le site Internet du
Ministère et vous abonner gratuitement au service en ligne pour recevoir par
courriel les communiqués de rappel d'aliments :
www.mapaq.gouv.qc.ca/rappelsaliments.
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    -%RE: 1,37




Renseignements :

Renseignements: Maurice Lamontagne, Directeur régional adjoint,
Direction régionale de la Capitale-Nationale, du Bas-Saint-Laurent, de la
Gaspésie-Iles-de-la-Madeleine, du Saguenay-Lac-Saint-Jean et de la Côte-Nord,
Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale, (418)
643-1632; Source: Nathalie Foster, Coordonnatrice aux relations de presse et
relationniste principale, Direction des communications, (418) 380-2100, poste
3502


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