Formation obligatoire en hygiène et salubrité pour exploiter un restaurant - L'ARQ et AgroExpert unissent leurs efforts



    MONTREAL, le 10 févr. /CNW Telbec/ - L'Association des restaurateurs du
Québec (ARQ) vient de conclure une entente avec la firme AgroExpert inc. afin
d'offrir aux restaurateurs et à leurs employés des ateliers de formation en
hygiène et salubrité alimentaires partout au Québec.
    Depuis le 21 novembre dernier, le ministère de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) a rendu obligatoire la
formation en hygiène et salubrité pour tous les nouveaux établissements où
l'on prépare des aliments en vue de la vente ou de leur service. Cette règle
sera étendue à tous les établissements de la province dès le 21 novembre 2009.
    "Nous avions à coeur que nos membres puissent respecter ces nouvelles
obligations avec le moins de contraintes possible. Cette entente permettra
donc à la majorité des restaurateurs d'éviter les grands déplacements et de
suivre la formation dans leur région respective" a déclaré François Meunier,
vice-président aux affaires publiques et gouvernementales de l'ARQ.
    Pour sa part, Christian Legault, président-fondateur d'AgroExpert, se dit
"honoré qu'AgroExpert puisse offrir son programme de formation aux membres de
l'ARQ et ainsi contribuer à l'amélioration continue des compétences des
gestionnaires et du personnel du secteur de la restauration au Québec".
    Les coûts rattachés à ces formations sont de 100 $ (+ taxes) pour la
formation de six heures de manipulateur d'aliments et de 200 $ (+ taxes) pour
la formation de douze heures de gestionnaire d'établissement alimentaire. Dans
les prochaines semaines, plus de 50 ateliers seront présentés dans les
principales villes du Québec.
    Pour plus de renseignements sur les dates et les disponibilités des
ateliers de formation en hygiène et salubrité, consultez le www.agroexpert.ca
ou composez le 819 562-7868.

    Depuis plus de 70 ans, l'Association des restaurateurs du Québec
représente plus de 4200 propriétaires et gestionnaires de services
alimentaires exploitant plus de 6500 établissements dont les ventes
représentent plus de 50 % du chiffre d'affaires québécois.

    La firme AgroExpert compte sur une équipe expérimentée de professionnels
qualifiés dans leurs champs d'expertise, avec une expérience éprouvée dans
l'industrie agroalimentaire depuis 2001.




Renseignements :

Renseignements: François Meunier, vice-président aux affaires publiques
et gouvernementales, ARQ; David Labrosse, agent d'information, ARQ, (514)
527-9801, 1 800 463-4237, C.: (514) 217-4559; Christian Legault,
président-fondateur, AgroExpert; Karyn Lebrun, responsable marketing,
AgroExpert, (819) 562-7868


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