Festival international du livre mangeable 2007 - 2e GRAND FESTIN DE LIVRES A L'ITHQ



    MONTREAL, le 15 mars /CNW Telbec/ - Si Marcel Proust était encore parmi
nous, il verrait dans le Festival international du livre mangeable la
concrétisation de ce qu'il a écrit : "Les plats se lisent, et les livres se
mangent." Le 1er avril 2007, de midi à 14 heures, se tiendra à l'Institut de
tourisme et d'hôtellerie du Québec, la seconde édition montréalaise du
Festival international du livre mangeable (Edible Book Festival). Environ
500 convives sont attendus à ce festin de livres fous, chefs-d'oeuvre
culinaires inspirés principalement de la littérature québécoise.
    A cette occasion, quelque 60 élèves des professeurs Yves Petit et
Gaston Sylvain, chefs chocolatiers et pâtissiers de l'ITHQ, rivaliseront de
créativité dans le but de remporter la convoitée coupe Brillat-Savarin. Chaque
candidat sera parrainé par un éditeur, un auteur, un libraire ou encore un ami
des livres. Au programme : dégustation de livres comestibles accompagnés d'un
verre de lait, musique de table, lecture de textes gourmands, exposition de
photos des plus beaux livres mangeables du monde, encan, prix de présence et
dévoilement du lauréat. Le jury sera constitué de la chef réputée
soeur Angèle Rizzardo, de Colette Lens, rédactrice en chef du magazine
littéraire Entre les lignes, et de l'artiste Béatrice Coron, cofondatrice du
Festival, venue spécialement de New York pour l'occasion. La chroniqueuse
culturelle Francine Grimaldi assumera pour sa part le rôle de grande
dégustatrice du livre gagnant. Une vingtaine de livres mangeables seront de
plus vendus à l'encan, qui sera mené par le commissaire-priseur de l'Hôtel des
encans de Montréal, Iegor de Saint-Hippolyte.
    Célébré pour une huitième fois à l'échelle internationale et ce, dans au
moins 75 villes de divers pays, cet événement gastronomique et culturel doit
ses origines à la Californienne Judith A. Hoffberg. Sa popularité s'est
rapidement étendue à l'échelle planétaire grâce au site Internet de l'artiste
Béatrice Coron. Un tout nouveau site Internet bilingue, géré par Danielle
Shelton, directrice du volet montréalais du Festival, vient de plus d'être mis
en ligne à l'adresse www.livremangeable.com (www.books2eat.com).
    Bons de dégustation offerts à seulement 5$. Réservation fortement
recommandée auprès de Danielle Shelton, livremangeable@diffusionadage.com ou
514 336-2938.
    -%SU: CLT,AGR
    -%RE: 40




Renseignements :

Renseignements: Paul Caccia, Directeur des relations publiques et des
affaires internationales, ITHQ, (514) 282-5110, caccia-paul@ithq.qc.ca;
www.ithq.qc.ca; Danielle Shelton, Festival international du livre
mangeable/International Edible Book Festival, (514) 336-2938;
www.diffusionadage.com


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.