Equipe Canada Atlantique présente "Saveurs du Canada Atlantique" à Boston



    BOSTON, MA, le 6 nov. /CNW/ - Une délégation d'Equipe Canada Atlantique
(ECA) a tenu hier soir une exposition et une réception Saveurs du Canada
Atlantique à l'intention d'acheteurs et de distributeurs importants de la
région de Boston (Massachusetts). Cette réception s'inscrit dans le cadre de
la mission commerciale d'Equipe Canada Atlantique à Boston du 4 au 8 novembre
2007.
    L'exposition et la réception Saveurs du Canada Atlantique attirent
toujours de nombreux participants des Etats-Unis et connaît beaucoup de succès
dans le cadre des missions commerciales d'ECA. La réception permet aux
participants de la mission commerciale de rencontrer des représentants
d'entreprises locales, d'associations de l'industrie et du gouvernement. Cette
année, plus de 300 personnes de la région du Grand Boston ont participé à
l'activité Saveurs du Canada Atlantique.
    "Le gouvernement du Canada travaille avec les entreprises du Canada
atlantique afin d'accroître leurs capacités d'exportation", affirme le
secrétaire parlementaire du ministre de l'Agence de promotion économique du
Canada atlantique (APECA), M. Gerald Keddy. "L'activité Saveurs du Canada
Atlantique est l'occasion toute désignée de faire connaître des fournisseurs
du secteur de l'agroalimentaire et des fruits de mer du Canada atlantique à un
public réceptif composé d'acheteurs et de distributeurs."
    "Il suffit aux clients potentiels de voir nos produits alimentaires et de
les goûter pour se convaincre de leur qualité", affirme le ministre de
l'Agriculture et de l'Agroalimentaire et ministre de la Commission canadienne
du blé, l'honorable Gerry Ritz. "J'ai la certitude que cette mission
commerciale mènera, pour le secteur alimentaire, à de nouvelles occasions
d'exportation dans ce marché important qu'est la Nouvelle-Angleterre."
    "Saveurs du Canada Atlantique offre aux entreprises du secteur des
aliments et des boissons de Terre-Neuve-et-Labrador une occasion en or de
faire connaître la grande variété de produits de qualité fabriqués dans la
province", indique le ministre de l'Innovation, du Commerce et du
Développement rural, l'honorable Trevor Taylor. "La Nouvelle-Angleterre est un
marché d'exportation important pour la province et les activités comme
celles-ci sont essentielles au développement de liens avec les acheteurs."
    Les chefs Kimball Bernard et Allan E. Williams - de l'institut culinaire
mondialement reconnu, le Culinary Institute of Canada à Charlottetown - ont
élaboré un menu à partir de produits d'entreprises du Canada atlantique qui
participaient à la mission commerciale. Le menu aux saveurs de la région
comprenait, entre autres, de la salade de homard sur minis pains pita, des
galettes de poisson de Terre-Neuve servies avec une sauce aioli épicée, du
saumon de l'Atlantique à l'érable et aux herbes ainsi que des gâteaux au
fromage à la chicouté, aux airelles et aux bleuets.
    Les entreprises de Terre-Neuve-et-Labrador participant à l'activité
Saveurs du Canada Atlantique comprennent Labrador Preserves (South River) et
Neptune Sea Products Ltd. (St. John's).
    Equipe Canada Atlantique est issue d'un partenariat entre l'APECA,
Agriculture et Agroalimentaire Canada, Industrie Canada, Affaires étrangères
et Commerce international Canada, la Société d'expansion du Cap-Breton et les
quatre provinces de l'Atlantique. Equipe Canada Atlantique s'est donné pour
mission de resserrer les liens entre la région de l'Atlantique et les
Etats-Unis dans le but de stimuler le commerce et les investissements.
    Jusqu'ici, treize missions commerciales d'ECA - dans les Etats de la
Nouvelle-Angleterre, à Atlanta, à New York, à Washington, à Chicago et en
Floride - ont permis à près de 500 entrepreneurs du Canada atlantique de
rencontrer 3 380 agents et propriétaires d'entreprises de partout aux
Etats-Unis, ce qui a généré des ventes à l'exportation de plus de 41 millions
de dollars.

    POUR LES MEDIAS ELECTRONIQUES :

    Une délégation d'Equipe Canada Atlantique (ECA) a tenu hier soir une
exposition et réception Saveurs du Canada Atlantique à l'intention d'acheteurs
et de distributeurs importants à Boston. La réception s'inscrit dans le cadre
de la mission commerciale d'Equipe Canada Atlantique à Boston du 4 au
8 novembre 2007.
    L'exposition et la réception Saveurs du Canada Atlantique attirent
toujours de nombreux participants des Etats-Unis et connaît beaucoup de succès
dans le cadre des missions commerciales d'ECA.
    Les entreprises de Terre-Neuve-et-Labrador participant à l'activité
Saveurs du Canada Atlantique comprennent Labrador Preserves (South River) et
Neptune Sea Products Ltd. (St. John's).

    /AVIS AUX RESPONSABLES DE LA SECTION PHOTOGRAPHIQUE : Une photo
    accompagnant ce communiqué est disponible dans l'Archive photographique
    CNW et archivée à l'adresse http://photos.newswire.ca. Des images
    archivées sont aussi disponibles sur le site Web de l'Archive
    photographique CNW, à l'adresse http://photos.newswire.ca. Ces images
    sont gratuites pour les représentants accrédités des médias/




Renseignements :

Renseignements: Shauna MacNeil, Agente principale des communications,
Agence de promotion économique du Canada atlantique, 506-871-5706; Scott
Barfoot, Directeur des communications Innovation, Commerce et développement
rural, 709-729-4570; Ce communiqué est disponible sur Internet à l'adresse
www.acoa-apeca.gc.ca dans la section Salle des médias.

Profil de l'entreprise

Agence de promotion économique du Canada atlantique (APECA)

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.