En présence du ministre Laurent Lessard - Ouverture du Salon Rest-Hôte 2008!



    QUEBEC, le 16 mars /CNW Telbec/ - C'est aujourd'hui, en présence du
ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, M. Laurent
Lessard, que débute la 29e édition du Salon Rest-Hôte, présenté par
l'Association des restaurateurs du Québec (ARQ). Sous le thème "Gonflé à
bloc!", les gestionnaires des secteurs de la restauration, de l'hôtellerie et
des services alimentaires seront accueillis, et ce, jusqu'au 18 mars prochain,
au Centre des congrès de Québec, pour découvrir les nouveautés et tendances de
leurs domaines.
    Le Salon Rest-Hôte, c'est plus de 200 exposants qui seront sur place dans
le but d'offrir leurs produits et services aux décideurs de l'industrie
alimentaire du Québec. C'est aussi un tonne d'activités qui attend les
visiteurs tout au long de l'événement.
    Notamment, en collaboration avec le Collège Mérici, on pourra assister,
dans l'Espace Mérici, à plusieurs conférences toutes plus intéressantes les
unes que les autres : le partage des pourboires, la gastronomie moléculaire,
la récupération des matières recyclables dans les restaurants, etc. Tous des
sujets qui sauront piquer la curiosité des visiteurs!
    En grande nouveauté cette année, l'Aire Savoir-faire à la table du
Québec, présentée par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de
l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec Gaz Métro et le Veau de lait du
Québec, où des chefs de renom prépareront en direct des recettes qui mettront
l'eau à la bouche des spectateurs! Egalement en nouveauté, grâce à la
participation de RCI Environnement, la section verte, qui répond à la
préoccupation grandissante de la population pour la protection de
l'environnement. De la grande visite est également attendue au salon, soit
M. Guy Lafleur, étoile de la ligue nationale, qui sera au stand de
l'entreprise JL Rouleaux, dimanche après-midi, pour rencontrer les visiteurs
du salon dans l'Aire des partenaires de l'ARQ.
    Dans l'Aire de la SAQ Restauration, ce sera l'occasion de découvrir des
combos originaux de boissons à proposer en restaurant! De nombreuses agences
de représentation seront également présentes afin de faire déguster leurs vins
et spiritueux.
    De retour cette année, le Pavillon Fournisseurs d'ici, présenté par le
MAPAQ, regroupera encore plus de petits producteurs, transformateurs et
distributeurs du Québec, pour le plus grand plaisir des visiteurs qui pourront
goûter aux petites joies du Québec!
    De leur côté, la Boulangerie Weston Gadoua et Ready Bake proposeront une
multitude de produits de boulangerie. Quant à elle, l'Aire du Veau de lait du
Québec sera l'endroit par excellence pour découvrir ou redécouvrir cette
viande tendre et raffinée qui saura plaire aux plus fins palais.

    En 2007, l'industrie de la restauration québécoise a réalisé des ventes
supérieures à 8 milliards de dollars. De plus, elle fournit de l'emploi à plus
de 180 000 personnes.

    
    Les heures d'ouverture du Salon Rest-Hôte sont les suivantes :

                    Dimanche 16 mars : 10 h à 17 h
                    Lundi 17 mars :    10 h à 18 h
                    Mardi 18 mars :    10 h à 16 h

    Frais d'admission : Gratuit pour les visiteurs munis d'un laissez-passer
                        15 $ à la porte, sans laissez-passer

    Pour plus d'information sur la programmation, rendez-vous au
    www.rest-hote.com.
    




Renseignements :

Renseignements: François Meunier, vice-président aux affaires publiques,
ARQ; Dominique Tremblay, agente d'information, ARQ, (418) 649-5215, C.: (514)
217-4559


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.