Diplômé en Formation supérieure en cuisine de l'ITHQ - JEREMIE BASTIEN FAIT SA MARQUE A VANCOUVER



    MONTREAL, le 12 juin /CNW Telbec/ - Un jeune chef cuisinier en provenance
du Québec, Jérémie Bastien, fait un tabac actuellement à Vancouver, en
Colombie Britannique, à titre de chef exécutif du restaurant Bonata, qui a
ouvert ses portes en juillet 2007. Cette jeune entreprise a mérité de nombreux
prix au cours des derniers mois, attribués par les médias de la métropole
britanno-colombienne, essentiellement sur la base de sa cuisine et de son
chef. En voici quelques exemples:
    Urban Diner - Best New Informal Restaurant Gold; Vancouver Magazine -
Best New Informal Restaurant Gold; Georgia Straight Critic's Pick - Best New
Casual Restaurant Gold; Georgia Straight Reader's Choice - Best New Downtown
Restaurant Bronze; The Courier - Best New Restaurant Silver.
    Classé parmi les vingt personnalités de moins de 29 ans les plus
dynamiques de Vancouver par The Westender, un hebdomadaire populaire de
Vancouver, Jérémie Bastien a également fait l'objet de reportages dans The
Vancouver Sun, The Globe and Mail et le EAT Magazine, en plus de faire des
apparitions à la télévision, notamment aux émissions Urban Rush et City Cooks
et au bulletin national d'informations du réseau Global.
    Diplômé de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec en 2002,
Jérémie Bastien a réussi avec brio le programme Formation supérieure en
cuisine (FSC). Exclusif à l'ITHQ, ce programme Signature s'adresse à des
diplômés en cuisine et à des cuisiniers d'expérience. Offert en alternance
travail-études, il permet à l'élève de s'intégrer à plusieurs brigades en
cours de programme et inclut un stage de douze semaines dans des
établissements reconnus à l'étranger, notamment en France et en Italie.
    Bien avant ses études à l'Institut, le jeune prodige avait mis la main à
la pâte dès l'âge de huit ans, pour épauler son père, Richard Bastien,
chef-propriétaire de trois bonnes tables de la région de Montréal, le Leméac,
le Café des Beaux-Arts (Musée des Beaux-Arts de Montréal) et le Mitoyen, à
Laval. Il a également travaillé pendant ses études sous la gouverne du chef
Ian Perrault, autre diplômé du programme FSC, alors chef-propriétaire du
restaurant montréalais Area.

    L'ITHQ est fier de compter parmi ses diplômés, des personnalités du monde
de la gastronomie dont le savoir-faire et la créativité sont reconnus bien
au-delà des frontières du Québec. Jérémie Bastien fait partie de cette élite
et il est un modèle pour tous les étudiants de l'Institut de même que de
toutes les écoles hôtelières québécoises.
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Renseignements :

Renseignements: Paul Caccia, Directeur des relations publiques et des
affaires internationales - ITHQ, (514) 282-5110, caccia-paul@ithq.qc.ca


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