CSA International offre des conseils sur l'utilisation des friteuses à dinde au gaz ainsi que des appareils saisonniers de cuisson à l'extérieur



    TORONTO, le 3 oct. /CNW/ - Pour nombre de Canadiens, l'automne marque le
début de la nouvelle saison de hockey, le ramassage des feuilles mortes et la
préparation des repas des fêtes, composés de la traditionnelle dinde et de
tout ce qui l'accompagne. Selon L'Office canadien de commercialisation du
dindon, uniquement au cours du congé de l'Action de grâces, plus de trois
millions de dindes sont servies au Canada. De plus, on observe ici une
popularité croissante de la dinde frite au moyen de friteuses d'extérieur,
tradition typiquement américaine. Avant d'essayer cette méthode de cuisson,
les utilisateurs d'appareils extérieurs au gaz doivent savoir que la
préparation de ces volailles croustillantes peut poser certains risques et
même causer des blessures ou des incendies, si l'on ignore certaines
précautions et qu'on ne suit pas le mode d'emploi de ces appareils.
    CSA International, important fournisseur de services d'essais et de
certification de produits au gaz, offre les conseils suivants aux utilisateurs
de friteuses à dinde, afin qu'ils profitent de la saison automnale et du conge
de l'Action de grâces dans la joie et en toute sécurité.

    
    Préparation

    -  Lisez et suivez attentivement les instructions du fabricant et
       observez les avertissements.
    -  A l'achat d'une friteuse à dinde, assurez-vous qu'elle est conforme
       aux normes d'une organisation de certification reconnue; par exemple,
       en vérifiant si elle porte une marque de certification telle que la
       Flamme de la CSA.
    -  Les friteuses à dinde ne doivent être utilisées qu'à l'extérieur, à au
       moins trois mètres (10 pieds) de structures telles que des garages,
       des abris d'auto et des porte-à-faux, ainsi que des véhicules et des
       matériaux combustibles. Utilisez toujours la friteuse à dinde sur une
       surface plane, stable et incombustible et jamais sur une terrasse en
       bois ou toute structure inflammable.
    -  Disposez le réservoir de gaz propane liquide et la friteuse de manière
       à éviter que le vent ne souffle la chaleur de la friteuse en direction
       du réservoir de gaz.

    Cuisson de la dinde

    -  Ne cuisez jamais une dinde congelée ou partiellement congelée! La
       cuisson d'une dinde congelée pourrait causer des éclaboussures et des
       débordements d'huile et poser ainsi des risques de brûlures et
       d'incendie. Avant la cuisson, la dinde doit être décongelée au
       réfrigérateur pour une période d'au moins 24 heures pour chaque 2,5 kg
       (cinq livres) de volaille.
    -  Asséchez la dinde avant de la plonger dans l'huile. Prenez soin
       d'assécher l'intérieur de la dinde, car l'eau et la glace peuvent s'y
       accumuler.
    -  Lorsque vous remplissez la friteuse d'huile, assurez-vous de bien
       suivre les instructions du fabricant; ne jamais trop remplir d'huile
       la friteuse à dinde. Sinon, l'huile pourrait déborder et s'enflammer
       au contact de la flamme du brûleur.
    -  Ne chauffez jamais l'huile à plus de 200 degrés C (400 degrés F) et
       utilisez toujours le thermomètre de la friteuse pour mesurer la
       température de l'huile.
    -  Déposez lentement la dinde dans l'huile chaude, en prenant soin
       d'éviter un débordement.
    -  Utilisez des moufles de cuisine bien isolées lorsque vous devez
       manipuler des poignées ou un couvercle très chauds, pour éviter de
       vous brûler. Ne laissez jamais une friteuse à dinde sans surveillance.
    -  Tenez les jeunes enfants et les animaux à l'écart de la friteuse à
       dinde, même après son utilisation.

    En cas d'incendie

    -  Si un élément de la friteuse à dinde s'enflamme, n'essayez pas
       d'éteindre le feu. Eloignez immédiatement toutes les personnes qui se
       trouvent près de la friteuse et appelez le service d'incendie ou le
       9-1-1. Ne tentez surtout pas d'éteindre le feu avec de l'eau!

    Rangement

    -  Ne déplacez et ne videz jamais la friteuse avant que l'huile n'ait
       refroidi à une température équivalente ou inférieure à 45 degrés C
       (115 degrés F).
    

    CSA International

    CSA International propose des services d'essais et de certification de
produits électriques, mécaniques, de plomberie, de gaz et bien d'autres.
Reconnues aux Etats-Unis, au Canada et dans le monde entier, les marques de
CSA apparaissent sur des milliards de produits partout dans le monde. CSA
International est une division du Groupe CSA, qui se compose de CSA,
association qui élabore des normes et des codes, de OnSpeX pour les services
d'évaluation des produits de consommation, et de QMI, chef de file
nord-américain dans le domaine de l'enregistrement des systèmes de gestion. Le
site Web de CSA International se trouve à l'adresse www.csa-international.org.

    English version available





Renseignements :

Renseignements: Anthony Toderian, Agent des relations avec les médias,
Groupe CSA, Tél.: (416) 747-2620, Courriel: anthony.toderian@csagroup.org

Profil de l'entreprise

CSA INTERNATIONAL

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.