Charcuteries de la marque Le Saucissier Gaspésien à ne pas consommer - DANGER POUR LA SANTE



    QUEBEC, le 3 juin /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l'entreprise
exerçant des activités sous la raison sociale Le Saucissier Gaspésien et
située au 3, rue du Cimetière, à Baie-des-Sables, avise les consommatrices et
les consommateurs qui ont en leur possession les produits décrits dans la
liste suivante de ne pas les consommer en raison d'une contamination liée à la
présence de la bactérie Salmonella.

    
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    Produit                              Date d'emballage
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    saucisson sec doux st-damase         Du 9 mai au 1er juin inclusivement
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    saucisson sec doux le rimouskois     Du 9 mai au 1er juin inclusivement
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    saucisson sec doux manche d'épée     Du 9 mai au 1er juin inclusivement
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    saucisson sec mi-fort le gaspésien   Du 9 mai au 1er juin inclusivement
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    saucisson sec fort mont-louis        Du 9 mai au 1er juin inclusivement
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    Les produits qui font l'objet du présent avis portent l'inscription "Le
saucissier Gaspésien" et sont préparés et vendus dans des formats de poids
variable à l'établissement désigné plus haut. Même si ces produits ne
présentent pas de signe d'altération ni d'odeur suspecte, les analyses
microbiologiques ont révélé la présence de Salmonella dans le saucisson sec Le
Rimouskois, ce qui peut représenter un risque pour la santé.
    L'entreprise procède volontairement au rappel de ces produits même si les
analyses n'ont révélé la présence de Salmonella que dans le saucisson sec Le
Rimouskois. Elle a convenu avec le MAPAQ d'inclure dans cet avertissement les
quatre autres variétés de saucissons car ceux-ci ont été fabriqués dans les
mêmes conditions. Les personnes qui ont l'un de ces produits en leur
possession sont avisées de ne pas le consommer et de le retourner à l'endroit
où il a été acheté ou de le jeter.

    Information additionnelle

    Le Ministère assure la population que toutes les mesures appropriées sont
prises afin de protéger la santé des consommatrices et des consommateurs.
    Pour plus ample information, vous êtes invité à communiquer avec le
Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale, en composant
sans frais le 1 800 463-5023. Vous pouvez aussi visiter le site Internet du
Ministère et vous inscrire en ligne pour vous abonner gratuitement et
recevoir, par courriel, les communiqués de rappel d'aliments :
www.mapaq.gouv.qc.ca/rappelsaliments.
    -%SU: AGR,SAN
    -%RE: 35




Renseignements :

Renseignements: Josée Blais, Directrice régionale adjointe, Direction
régionale Bas-Saint-Laurent-Gaspésie-Côte-Nord-Iles-de la-Madeleine, Centre
québécois d'inspection des aliments et de santé animale, (418) 727-3522, poste
1654; Source: Clément Falardeau, Relationniste, Direction des communications,
(418) 380-2100, poste 3512


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