/C O R R E C T I O N de la source -- Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec/



    Dans le communiqué c5900 diffusé le 5 février 2009 à 11:20e, une erreur
    s'est glissée dans le quatrième paragraphe. En effet, le président de la
    Chambre de commerce et d'industrie de Paris, est M. Pierre Simon. Nous
    aurions donc dû lire "M. Pierre Simon, président de la Chambre de
    commerce et d'industrie de Paris, et M. Alain Barilleau, président de
    l'ESCF, seront à Montréal pour l'occasion." La copie corrigée suit :

    Volet gastronomique du Festival Montréal en lumière 2009 - L'INSTITUT
    ACCUEILLE LE CHEF PARISIEN FRANCOIS PASTEAU POUR SA 10e ANNEE DE
    PARTICIPATION AU FML

    MONTREAL, le 5 févr. /CNW Telbec/ - Pour la 10e année consécutive, l'ITHQ
participe au Festival Montréal en lumière (FML) en présentant aux amateurs
montréalais le chef français François Pasteau, propriétaire du restaurant
l'Epi Dupin, ayant pignon sur la rue du même nom, dans le 6e arrondissement à
Paris. De tendance "bistronomique", la cuisine de François Pasteau se veut
chaleureuse, et goûteuse ce qui devrait réchauffer les convives qui
réserveront au Restaurant de l'Institut entre le 20 et le 28 février prochain
dans le cadre du Festival.

    Dîner du 24 février

    François Pasteau a élaboré un menu typiquement parisien pour bien marquer
son appartenance à la ville-hôte de cette édition du FML, Paris ville-lumière.
Le soir du 24 février, le chef propose à la clientèle un menu spécial de
quatre services en table d'hôte
(www.ithq.qc.ca/fr/coup-doeil-sur-linstitut,festival-montreal-en-lumiere). Il
sera secondé par un habitué du Festival, le chef de cuisine du Restaurant de
l'Institut, Williams Chacon, et entouré d'une brigade d'apprentis cuisiniers
de l'Ecole supérieure de cuisine française Grégoire-Ferrandi (ESCF), en visite
à Montréal. En salle, le service sera effectué par des élèves en Service
professionnel de la restauration de l'ITHQ.

    Pasteau : Parisien jusqu'au bout de la toque

    Diplômé de l'Ecole supérieure de cuisine française Grégoire-Ferrandi en
1988, le chef Pasteau est président de l'association des anciens élèves de
cette grande institution parisienne, spécialisée dans l'enseignement des
métiers de la restauration, du commerce et de la distribution alimentaires
(boulangers, pâtissiers, charcutiers, poissonniers, traiteurs). Au terme de
ses études à l'ESCF et fort de huit années d'expérience en restauration,
François Pasteau décrochait son premier poste de chef de cuisine au Restaurant
l'Ardelène, dans le 1er arrondissement, à Paris. Par la suite, il a travaillé
quatre ans aux Etats-Unis avant de revenir en France pour préparer l'ouverture
de son propre établissement, L'Epi Dupin, en mars 1995.

    Entente ITHQ/ESCF Grégoire-Ferrandi

    M. Pierre Simon, président de la Chambre de commerce et d'industrie de
Paris, et M. Alain Barilleau, président de l'ESCF, seront à Montréal pour
l'occasion. M. Barilleau en profitera pour renouveler l'entente de
collaboration entre l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec et
l'Ecole supérieure de cuisine française Grégoire-Ferrandi.
    Le Restaurant de l'Institut est situé au 3535, rue Saint-Denis à
Montréal, à deux pas de la station de métro Sherbrooke. Pour réserver,
composez le 514 282-5161 et consultez le www.ithq.qc.ca pour plus
d'information.
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Renseignements :

Renseignements: Paul Caccia, Directeur des communications et des
relations publiques et internationales, ITHQ, (514) 282-5110,
caccia-paul@ithq.qc.ca


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