Bourses Vins de France 2007 - 4 000 $ POUR DES STAGES EN SOMMELLERIE, EN FRANCE



    MONTREAL, le 13 avril /CNW Telbec/ - Le 3 avril dernier a eu lieu à
l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) la première remise des
bourses Vins de France / Loup Blanc. Lors de cette cérémonie, Caroline Cyr et
Myriam Ulrich, deux diplômées du programme Sommellerie de l'ITHQ, ont été les
heureuses récipiendaires d'une bourse d'une valeur de 2 000 $ chacune. Ces
bourses leur permettront de réaliser un stage de perfectionnement ou une
formation spécialisée de leur choix en France. Toutes deux ont choisi de
parfaire leurs connaissances dans la région de la Bourgogne.
    Le mandat des Vins de France est de promouvoir à l'échelle internationale
la grande diversité des régions viticoles françaises. Grâce au site
www.vins-france.com, le consommateur peut non seulement découvrir l'univers
vinicole français à son rythme, mais est également en mesure de trouver le vin
français correspondant au type de goût recherché et à son état d'esprit du
moment.
    L'exploitation viticole Le Loup Blanc, située dans le Languedoc, a pour
mission d'offrir des vins de production artisanale d'une très grande qualité.
Ses propriétaires, Laurent Farre et Alain Rochard, proposent une variété de
vins à la croisée des appellations d'origine contrôlées Saint-Chinian,
Saint-Jean de Minervois et Le Minervois, appréciés par de nombreux amateurs
québécois.
    Dans cette foulée, le duo Vins de France / Loup Blanc prévoit, à
l'automne prochain, la remise de deux bourses additionnelles de 2 000 $
chacune, à deux élèves de l'ITHQ inscrits dans un programme de cuisine. A
l'instar de leurs collègues de sommellerie, les récipiendaires effectueront un
stage complémentaire dans un établissement français de restauration de haut
niveau afin de mettre en pratique les connaissances acquises à l'Institut et
notamment, de développer les aptitudes requises dans l'accord des vins et des
mets.

    La Fondation de l'ITHQ salue la générosité de ses partenaires pour leur
soutien de la relève québécoise en sommellerie et en cuisine. Ces diplômés de
l'Institut reviendront de leur séjour avec une expérience concrète qui pourra
être mise à profit dans l'industrie québécoise de la restauration.
    -%SU: CLT
    -%RE: 1,40




Renseignements :

Renseignements: René-Luc Blaquière, Directeur général, Fondation de
l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, (514) 282-5106,
blaquiere-rene-luc@ithq.qc.ca; PHOTO SUR DEMANDE


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.