"Beau, bon, bien cuit!" - LE MINISTRE LAURENT LESSARD MARQUE LE COUP D'ENVOI DE LA CAMPAGNE DE PREVENTION DE LA MALADIE DU HAMBURGER



    QUEBEC, le 12 mai /CNW Telbec/ - Le ministre de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation, ministre responsable des régions de
Chaudière-Appalaches et du Centre-du-Québec et député de Frontenac, M. Laurent
Lessard, lançait aujourd'hui, en compagnie du chef réputé M. Mario Martel, du
président de la Fédération des producteurs de porcs du Québec, M. Jean-Guy
Vincent, et du vice-président pour le Québec du Conseil canadien des
distributeurs en alimentation (CCDA), M. Frédéric Alberro, la campagne
annuelle de prévention de la maladie du hamburger "Beau, bon, bien cuit!".

    Des repas estivaux sur le barbecue... en toute sécurité!

    A l'approche de la saison des barbecues, le ministre Laurent Lessard a
tenu à rappeler aux consommateurs les bonnes façons de manipuler et de cuire
les aliments, afin de profiter pleinement du plaisir de bien manger.
    "Compte tenu de la grippe A (H1N1) qui défraie les manchettes depuis
quelques semaines et qui a malheureusement été appelée grippe porcine, nous
avons décidé de cuisiner avec du porc haché aujourd'hui afin de montrer qu'il
n'y a aucun risque à consommer de la viande de porc. J'invite donc toutes les
Québécoises et tous les Québécois à faire comme nous et à déguster le porc du
Québec", a indiqué le ministre Lessard.
    "La viande de porc qui provient des producteurs québécois est reconnue à
travers le monde pour sa qualité et son goût savoureux. Les normes rigoureuses
de salubrité et les règles sévères de biosécurité que respectent les
producteurs de chez nous assurent aux consommateurs une viande de la plus
haute qualité", a mentionné M. Jean-Guy Vincent, président de la Fédération
des producteurs de porcs du Québec.
    Le vice-président pour le Québec du CCDA, M. Frédéric Alberro, a fait
valoir les responsabilités qui lient étroitement les distributeurs
alimentaires aux consommateurs : "Depuis de nombreuses années, les
distributeurs alimentaires accordent la plus haute importance aux questions de
salubrité des aliments. Nous sommes donc fiers de prendre part, encore cette
année, à la campagne "Beau, bon, bien cuit!" en communiquant aux consommateurs
toute l'information nécessaire quant aux bonnes habitudes de cuisson et de
manipulation de la viande hachée." Le CCDA représente, au Québec, notamment
les détaillants Metro inc., Provigo-Loblaws et Sobeys (IGA).
    Pour plus d'information sur la sécurité des aliments, on peut communiquer
avec le Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale au 1
800 463-5023 ou visiter le site Internet du ministère de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation au www.mapaq.gouv.qc.ca.
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Renseignements :

Renseignements: Clément Falardeau, Relationniste, Direction des
communications, (418) 380-2100, poste 3512, www.mapaq.gouv.qc.ca; Source: Jack
Roy, Attaché de presse, Cabinet du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et
de l'Alimentation, (418) 380-2525

Profil de l'entreprise

CABINET DU MINISTRE DE L'AGRICULTURE, DES PECHERIES ET DE L'ALIMENTATION, MINISTRE RESPONSABLE DES REGIONS DE CHAUDIERE-APPALACHES ET DU CENTRE-DU-QUEBEC

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