Avis de convocation - 6e édition de la journée Portes ouvertes sur les fermes du Québec - La rencontre annuelle entre la ville et la campagne



    LONGUEUIL, QC, le 2 sept. /CNW Telbec/ - Vous brûlez de savoir à quoi
ressemble une journée à la ferme? Le soin des animaux, le travail de la terre,
les semences, les récoltes, l'entretien de la machinerie agricole, des
bâtiments et des cours d'eau, et tous ces mille et un gestes que posent chaque
jour les agriculteurs et les agricultrices pour nous nourrir de ce qu'il y a
de mieux? Alors rendez-vous, le 7 septembre prochain, sur l'une des quelque
100 fermes qui ouvriront leurs portes au grand public lors de la 6e édition
des Portes ouvertes sur les fermes du Québec.
    Chaque année, l'événement attire plus de 125 000 personnes, petits et
grands, curieux de tout connaître des aliments qu'ils mangent, de la terre à
l'étal, de l'étable à la table. Ils viennent de partout au Québec pour
découvrir les mystères de l'agriculture, un monde fascinant qui leur est très
souvent totalement inconnu!
    Pour tout savoir sur cette 6e édition :

    
    Quoi :   Conférence de presse sur la journée Portes ouvertes sur les
             fermes du Québec

    Quand :  Le jeudi 4 septembre 2008
             10 h

    Qui :    La conférence de presse se déroulera en présence de :

             - M. Christian Lacasse, président, Union des producteurs
               agricoles (UPA)
             - Mme Anne Desjardins, présidente d'honneur de l'événement, chef
               propriétaire du réputé restaurant L'eau à la Bouche,
               chroniqueuse à l'émission Par-dessus le marché

             Et leurs partenaires :

             - M. Marc Dion, sous-ministre par intérim, ministère de
               l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec
             - M. Daniel Tremblay, vice-président principal, mise en marché
               et affaires agroalimentaires, Provigo, membre du groupe Loblaw
             - M. Yves Mathieu, vice-président, marchés agricole et
               agroalimentaire, Fédération des caisses Desjardins du Québec
             - Mme Lucille Daoust, directrice générale, Institut de tourisme
               et d'hôtellerie du Québec (ITHQ)

    Où :     ITHQ
             3535, rue Saint-Denis
             Montréal

               - Métro Sherbrooke
               - Stationnement de l'Hôtel de l'Institut - Entrée rue
                 de Malines
    

    L'ITHQ : LIEU DE PASSION, D'INFORMATION ET DE TRANSFERT D'EXPERTISE

    L'ITHQ est un organisme public entièrement voué à l'enseignement et au
développement de nouveaux savoirs dans les secteurs du tourisme, de
l'hôtellerie et de la restauration. Depuis maintenant 40 ans, l'ITHQ forme des
ressources humaines spécialisées d'excellence et d'avant-garde pour
l'industrie touristique québécoise.
    Des bouchées élaborées dans les cuisines de l'ITHQ à partir de produits
de chez nous seront servies par des élèves de l'Institut pour le plaisir de
tous les convives.




Renseignements :

Renseignements: Patrice Juneau, Conseiller aux affaires publiques, Union
des productions agricoles, (450) 679-0540, poste 8591, Cellulaire: (514)
702-8591; Source: Eliane Hamel, Directrice des communications, Union des
producteurs agricoles, (450) 679-0540, poste 8235


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.