Avis aux médias - Championnats culinaires canadiens - Toronto se prépare pour une fin de semaine de compétitions



    TORONTO, le 6 fév. /CNW/ - Sept des meilleurs chefs du Canada seront
réunis à Toronto, les 7, 8 et 9 février pour tenter de mettre la main sur le
titre de "meilleur chef du Canada" aux Championnats culinaires canadiens. Cet
événement appuie la Fondation olympique canadienne au profit des initiatives A
nous le podium 2010 et Vers l'excellence.

    
    Qui :  Melissa Craig du Bearfoot Bistro à Whistler (Vancouver)
           Paul Rogalski de Rouge (Calgary)
           Judy Wu de Wild Tangerine (Edmonton)
           Anthony Walsh de Canoe (Toronto)
           Michael Moffatt de Beckta Dining and Wine (Ottawa-Gatineau)
           Roland Ménard du Manoir Hovey (Montréal)
           Martin Ruiz Salvador de Fleur de Sel (Halifax)
    

    Programme de la fin de semaine :

    Concours de la boîte noire
    George Brown College, 300, rue Adelaide Est
    Jeudi 7 février - réception à 18 h, compétition à 19 h

    La boîte noire contient cinq ingrédients secrets. Dans le cadre d'un
concours qui s'apparente à une compétition "Ironman", les chefs auront une
heure pour créer deux mets pour chacun des juges en utilisant tous les
ingrédients de la boîte. C'est un volet captivant et intense de ces
Championnats qui voit souvent le niveau de stress grimper et les esprits
s'échauffer.

    Vins mystères
    Century Room Night Club, 580, rue King Ouest
    Vendredi 8 février - réception à 18 h, compétition à 19 h

    Chaque chef recevra une bouteille de vin sans étiquette provenant des
"vins mystère" des Championnats culinaires canadiens 2007, et ils devront
créer un mets qui se marie parfaitement avec ce vin. Jim Cuddy, du Blue Rodeo,
est le juge invité.

    Finale
    Arcadian Court, 401, rue Bay
    Samedi 9 février - réception à 18 h, compétition à 19 h

    Athlètes présents :
    -------------------

    Karen Cockburn, double médaillée olympique, gymnastique - trampoline
    Alexandra Orlando, espoir olympique pour Beijing, gymnastique rythmique
    Paul Rosen, double médaillée paralympique, hockey sur luge
    Brian Stemmle, quadruple Olympien, ski alpin
    Mathieu Turgeon, médaillé de bronze olympique, gymnastique - trampoline

    Chacun des chefs devra préparer un mets à son poste pour tous les
invités, et il devra le servir avec le vin de l'établissement vinicole
canadien de son choix. Geddy Lee (RUSH) agira en tant que juge et Curt Harnett
(triple médaillé olympique) sera le maître de cérémonie. Justin Trudeau
(ambassadeur honoraire des Championnats culinaires canadiens) ainsi que
plusieurs autres célébrités assisteront à cette finale exceptionnelle. Des
Chefs en or présentera les vins médaillés des dix meilleurs établissements
vinicoles des Canadian Wine Awards 2007. Le couronnement des chefs aura lieu à
20 h 45 environ.

    A propos de l'événement Des Chefs en or

    Depuis son lancement, Des Chefs en or a versé plus de deux millions de
dollars pour soutenir les athlètes olympiques et paralympiques canadiens et a
contribué à rehausser le profil de la cuisine et des vins canadiens. Pour de
plus amples renseignements, visitez le www.goldmedalplates.com

    Les membres des médias sont priés d'appeler à l'avance pour obtenir des
laissez-passer.





Renseignements :

Renseignements: Karen Petcoff, (416) 275-6844, kvpet@rogers.com; Karen
Blair, (416) 778-6533, kblair@goldmedalplates.com

Profil de l'entreprise

Comité olympique canadien

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.