Avis à la population - Risque pour la santé - PRESENCE DE BACTERIES ESCHERICHIA COLI DANS DES EMBALLAGES DE BOEUF HACHE MI-MAIGRE FRAIS



    QUEBEC, le 15 oct. /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) met en garde la population contre la
consommation de produits de boeuf haché mi-maigre frais achetés à
l'établissement Fruits et légumes Tardif inc., situé au 559, chemin
Saint-Jean, à La Prairie, car ces produits contiennent des bactéries
Escherichia coli et représentent un risque pour la santé.
    Les produits visés par le présent rappel ont comme date d'emballage le
9 octobre 2007 ou une date postérieure et portent l'inscription "Fruits et
Légumes Tardif". Ils sont vendus dans des formats de poids variable et leur
étiquette comporte l'indication "boeuf haché mi-maigre frais".
    L'entreprise procède volontairement au rappel de ces produits. Elle a
convenu avec le MAPAQ de diffuser cet avis par mesure de prévention puisqu'il
n'y a aucun cas de toxi-infection alimentaire répertorié faisant suite à la
consommation de ce produit. Il est recommandé de ne pas consommer les produits
mentionnés même s'ils ne présentent aucun signe d'altération et de les jeter
ou encore de les retourner à l'endroit où ils ont été achetés.

    Information additionnelle

    Le Ministère assure la population que toutes les mesures sont prises afin
de protéger la santé des consommatrices et des consommateurs. Vous pouvez
joindre le Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale, en
composant sans frais le 1 800 463-5023, pour obtenir divers documents
d'information sur la sécurité alimentaire ou tout renseignement additionnel.
Vous pouvez aussi visiter le site Web du Ministère :
http://www.mapaq.gouv.qc.ca.
    Il est possible de recevoir par courriel les communiqués de rappel
d'aliments diffusés par le Ministère. Pour vous abonner à ce service gratuit,
composez l'adresse Web suivante :
https://web.mapaq.gouv.qc.ca/bak/rappel_produit/.
    -%SU: AGR
    -%RE: 68




Renseignements :

Renseignements: André Hamelin, Directeur régional adjoint, Direction
régionale de la Montérégie-Ouest, Centre québécois d'inspection des aliments
et de santé animale, (450) 371-0285; Source: Clément Falardeau, Conseiller en
communication, Direction des communications, (418) 380-2100, poste 3512


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