6e Soirée-bénéfice de la Fondation Magnani-Montaruli - 25 000 $ POUR LE PROGRAMME INTERNATIONAL ITHQ/ALMA DE GASTRONOMIE ITALIENNE



    MONTREAL, le 27 mars /CNW Telbec/ - La soirée-bénéfice annuelle de la
Fondation Magnani-Montaruli a eu lieu le mercredi 21 mars au Restaurant de
l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, en présence d'une centaine
de convives ayant déboursé 250 $ le couvert. Cette sixième édition a permis
d'amasser 25 000 $, grâce notamment à la tenue d'un encan qui mettait aux
enchères 19 lots de produits viticoles de grande qualité, importés d'Italie.
    Cette soirée de fine gastronomie s'est déroulée en présence de cinq
viticulteurs des régions d'Italie : Lia Teo, maison Carpenè Malvolti
(Vénétie); Lorenzo Boscaini, maison Bertani (Vénétie); Francesco Martinoni,
maison Marchese Adorno (Lombardie); Vito Candela, maison Rocca Delle Macie
(Toscane) et Giovanni Bertani, maison Tenuta Santa Maria Alla Pieve (Vénétie).
Ils avaient apporté, directement de leur vignoble, une sélection de leurs
meilleurs vins pour accompagner le banquet préparé par trois professeurs de
cuisine italienne de l'Institut, les chefs Igor Brotto, Elvio Galasso et
Pasquale Vari, aidés de leurs élèves. Le service des mets et des vins était
effectué par les élèves de l'ITHQ en Service de la restauration et
Sommellerie.
    La Fondation Magnani-Montaruli a pour mission d'amasser des fonds pour
offrir des bourses de perfectionnement aux diplômés des programmes Cuisine
italienne et Sommellerie de l'ITHQ afin qu'ils puissent effectuer un stage de
perfectionnement en Italie. Cette année, la Fondation prend un virage
important à la suite de la signature d'une entente de partenariat entre l'ITHQ
et l'un des plus prestigieux établissements d'enseignement de gastronomie en
Italie, La Scuola Alma, située au coeur de la région d'Emilie-Romagne. L'école
Alma a été fondée par un regroupement des plus importants chefs italiens ayant
décidé d'investir dans une relève de qualité en cuisine pour les années à
venir. Dirigée par le chef Gualtiero Marchesi, recteur de cette nouvelle
institution, elle dispense une formation de haut niveau aux élèves inscrits
dans les différents programmes de cuisine italienne en provenance de divers
pays du monde.
    En vertu de cette entente, les finissants du programme international de
cuisine italienne de l'ITHQ termineront dorénavant leur formation dans cette
école de renommée internationale. En effet, après une année et demie de
formation initiale à l'Institut, tous les élèves de la cohorte s'y déplaceront
pour compléter leurs études culinaires. La formation académique sera suivie
d'un stage de trois mois dans les meilleurs restaurants italiens inscrits au
guide Michelin.
    L'Institut est fier de s'associer à la Fondation Magnani-Montaruli pour
investir dans un programme de formation de grande qualité, unique au Québec.
Les diplômés en Cuisine italienne de l'Institut feront bénéficier l'industrie
québécoise de la restauration d'une authenticité et d'un savoir-faire unique
en matière de culture culinaire et viticole italienne.
    -%SU: AGR,CPN
    -%RE: 40




Renseignements :

Renseignements: Paul Caccia, Directeur des relations publiques et des
affaires internationales de l'ITHQ, (514) 282-5110, caccia-paul@ithq.qc.ca;
PHOTO SUR DEMANDE


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.