2e édition des Restos du coeur du 1er au 31 décembre 2007 - Plus d'une centaine de restaurateurs s'unissent pour la cause des jeunes en difficulté



    MONTREAL, le 21 nov. /CNW Telbec/ - C'est du 1er au 31 décembre 2007 que
se déroulera la deuxième édition de la campagne des Restos du coeur. Sous le
thème "Du coeur à l'action", plus d'une centaine de restaurants du Québec
participeront à cette vaste activité de financement au profit des Auberges du
coeur, regroupement voué au soutien et à la réinsertion des jeunes en
difficulté et sans abri âgés de 12 à 30 ans.

    De l'intention à l'action

    Le principe est simple : chaque établissement participant proposera à ses
clients deux chocolats fins créés par le maître chocolatier Christophe Morel
(Rolland Chocolatier). Offerts dans une jolie boîte en forme d'Auberge du
coeur, ces douceurs seront proposées au coût de cinq dollars. Par ailleurs,
chaque restaurant disposera d'une tirelire-auberge, qui permettra à ses hôtes
de faire un don - si le coeur leur en dit.
    "Suite au succès que nous avons connu l'an dernier, et qui nous a permis
de recueillir plus de 80 000 $, nous avons choisi de reprendre la même
formule", indique Pierre Audette, directeur général de la Fondation des
Auberges du coeur. "L'accueil enthousiaste que nous ont réservé les chefs
participants nous permet de croire que la campagne de financement 2007
suscitera encore plus de générosité de la part du public".

    Des ambassadeurs prestigieux en première ligne

    Porte-étendards de "l'armée" de restaurateurs engagés dans cette croisade
en faveur des jeunes en difficulté, cinq chefs parmi les plus renommés du
Québec seront l'image et la voix des Restos du coeur. Tous ont accepté avec
empressement leur rôle d'ambassadeur et sont bien décidés à combattre avec
énergie pour cette bonne cause. Qui sont-ils ? Leur identité vous sera révélée
dans un communiqué ultérieur, mais voici quelques indices...

    - Chevalier du bon goût, ardent défenseur des produits du terroir
    québécois et de ses artisans, ce chef montréalais considéré comme l'un
    des meilleurs au monde croit profondément au pouvoir de la créativité -
    le pouvoir de puiser au coeur de nos ressources intérieures pour tracer
    son propre chemin.

    - A la manière d'un Alexandre Le Grand, cette chef de la région de Québec
    a osé se lancer à la conquête de nouveaux territoires...
    gastronomiques. Avec son caractère bien trempé, rien d'étonnant à ce
    qu'elle s'engage en faveur de ceux qui, comme elle, ont choisi de
    prendre leur destin en main !

    - Cuisine de saison et produits régionaux sont ses chevaux de bataille !
    Cette chef des Laurentides est une guerrière infatigable lorsqu'il
    s'agit de faire découvrir à ses hôtes les trésors du terroir québécois.
    Mais le temps lui a aussi appris que le succès est une lutte de tous
    les instants dans laquelle il faut savoir bien s'entourer.

    - Pour ce mousquetaire du fouet et de la cuillère installé dans les
    Cantons-de-l'Est, travailler avec et pour les jeunes est une seconde
    nature. Toujours prêt à pourfendre les idées reçues, dans la vie comme
    en cuisine, il réinvente les classiques à coup de jus aromatisés et de
    fines herbes, et partage sans compter sa passion du métier afin d'aider
    ses apprentis à voler de leurs propres ailes.

    A propos des Auberges du coeur

    Chaque année, 29 Auberges du coeur situées dans 11 régions du Québec
accueillent environ 3 500 jeunes en détresse de 12 à 30 ans, qui y sont les
bienvenus 365 jour par an, 24 heures sur 24. Les Auberges du coeur sont à la
fois des lieux de ressourcement, d'apprentissage et d'épanouissement qui
donnent à chaque jeune la chance de devenir autonome et de s'approprier ses
forces afin de poursuivre ses rêves. Les jeunes qui fréquentent les Auberges
du coeur sont pris en charge par des équipes qualifiées et expérimentées qui
leur offrent l'écoute, le soutien et l'encadrement qui leur permettront de
reprendre confiance en eux et de réintégrer la société dans les meilleures
conditions.
    Pour en savoir plus sur la campagne 2007 des Restos du coeur ou pour
faire un don, contactez la Fondation des Auberges du coeur au 514-523-3659, au
1 866-99COEUR, ou visitez le site internet www.aubergesducoeur.com. La liste
complète des établissements participants sera disponible sur le site des
Auberges du coeur à partir du 1er décembre 2007.




Renseignements :

Renseignements: et demande d'entrevue: Marie-José Bégin, Hémisphère,
relations publiques, (514) 747-6664, (514) 994-0802

Profil de l'entreprise

CAMPAGNE RESTOS DU COEUR

Renseignements sur cet organisme

AUBERGES DU COEUR

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.